建造师职业资格考试 - 论文联盟-南大CSSCI北大中文核心期刊职称毕业论文发表网站 zh-CNiwms.net <![CDATA[论文联盟-南大CSSCI北大中文核心期刊职称毕业论文发表网站]]> pic/logo.gif http://www.2868631.com/ <![CDATA[二级建造师11月考试]]> Thu, 06 Oct 2005 06:09:00 GMT <![CDATA[江苏:二级建造师执业资格考试开始报名]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT 2005年度二级建造师执业资格考试即日起报名,10月9日结束。

据了解,凡具备工程类或工程经济类中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,均可报名参加考试。符合上述条件,并满足下列条件之一的人员,可免试部分科目。取得省建设厅、建筑工程管理?#32844;?#21457;的建筑施工二级项目经理资质证书,具有中级及以上专业技术资格,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》科目考试;取得建设部颁发的建筑施工一级项目经理资质证书,具有中级及以上专业技术资格或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目考试;已取得某一专业二级建造师执业资格的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的其他专业报名参加考试。

]]>
<![CDATA[北京05二级建造师考试10月8-9日补报名]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT 2005年最新考试安排

考试时间及科目
  北京市2005年度二级建造师执业资格考试定于2005年11月19、20日进行。
  二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》3个科目。其中《专业工程管理与实务》科目分为:房屋建筑、矿山、公路、水利水电、电力、冶炼、石油化工、市政公用、机电安装和装饰装修10个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。具体考试时间安排如下:

考试日期
 考试时间
 考试科目
 
2005年11月19日
 上午9:00-12:00
 建设工程施工管理
 
下午3:00-5:00
 建设工程法规及相关知识
 
2005年11月20日
 上午9:00-12:00
 专业工程管理与实务

报名地点及时间

(一) 现场报名地点:
  补报名:10月8-9日现场补报名,补报名地点不变。 
  1、北京建工培训中心(东城区东直门外新中街11号院4号楼,联系电话:64165149)
  2、北京市计划劳动管理干部学院(朝阳区惠新东街5号,联系电话:64918613)
  3、北京市房地产职工大学(朝阳区劲松南路华威北里18号楼,联系电话:67799808、87774656)
  4、北京交通大学培训中心(海淀区西直门外上园村3号北京交通大学主校区天佑会堂,联系电话:51684706、51686039)
  5、北京城市建设学校(朝阳区水碓东路15号朝阳体育馆东门向南100米,联系电话:85965526、85966063)
  (二)现场报名时间:2005年9月20日—9月24日
  报名办法
  报考人员须于2005年9月15日至9月24日登录北京市人事考试网(网址:www.bjpta.gov.cn),按要求逐项如实填写《北京市二级建造师执业资格考试申报表?#32602;?#31616;称《申报表?#32602;?#29992;A4纸打印《申报表?#32602;?#24182;按规定贴好本人近期同一?#35013;?#20813;冠正面像片(规格45mmx35mm)两张。《申报表》须经本人所在单位人事(干部)部门或档案存放部门审核盖章。报考人员持《申报表》、本人身份证明(身份证、军官证、机动车驾驶证、护照)、符合报考条件?#21335;?#20851;证明(学历证书、资质证书、执业资格证书、职称证书)原件,在规定时间内到报名地点经资格审查合格后,办理报名和缴费?#20013;?BR>  本次考试除在城区范围内设立考点外,还在怀柔区、昌平区和?#21487;?#21306;设立考点供远郊区县的报考人员在报名时选择。
  凡已办理报名和缴费?#20013;?#30340;报考人员须于2005年11月7日至17日,在北京市人事考试网查询并下载打印本人准考证,凭此准考证、本人身份证明在规定时间、地点参加考试,同时领取考试费用发票。
  考试大纲
  在办理报名和缴费?#20013;?#30340;同时,可征订考试大纲。

]]>
<![CDATA[江苏05年二级建造师考试报名工作的通知]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT 一、组织分工
(一)2005年度二级建造师执业资格考试工作由省人事厅、省建设厅和省建管局共同负责,具体考务工作由省人事考试中心组织实施,省建设厅执业资格注册中心参与,考前培训和相关教材征订工作由省建设厅、建筑工程管理局负责。
(二)考试报名及资格初审工作由各市人事部门会同建设主管部门共同负责,具体职责分工由各?#34892;?#21830;决定。省人事厅、建设厅、建管局负责资格终审工作。
二、时间安排与考区设置
2005年度二级建造师执业资格考试定于2005年11月19、20日进行。请各市和省有关部门按照《建造师执业资格考试实施办法》的有关规定和《2005年度二级建造师执业资格考试工作计划》(附件一)的要求,抓紧时间认真做好考试的宣传和报名、
资格审查、考场设置等各个环节的考务管理工作,确保考试工作顺利进行。
2005年度二级建造师执业资格考试原则上在省辖市设置考点,具体设置办法待报名结束后确定。
三、考试科?#32771;?#31649;理模式
2005年度二级建造师执业资格考试共设3个科目,其中《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》2个科目为客观题,用2B铅?#35797;?#31572;题卡上作答。《专业工程管理与实务》科目分为:房屋建筑、公路、水利水电、电力、矿山、冶炼、石油化工、市政公用、机电安装和装饰装修10个专业类别,考生报名时可根据实际工作需要选择其中1个专业类别。《专业工程管理与实务》试题包括主观题和客观题,客观题用2B铅?#35797;?#31572;题卡上作答,主观题用黑色、蓝色?#30452;?#25110;签?#30452;?#20316;答。考生应考时,应携带黑色、蓝色?#30452;?#25110;签?#30452;剩?B铅笔及橡皮,无声无编辑功能的计算器。各科试卷卷本可作草稿纸使用,考后收回,不再另发草稿纸。
二级建造师执业资格考试为滚动考试(每2年为一个滚动周期),参加3个科目考试的考生必须在连续2个考试年度内通过应试科目为合格;免试部分科目的考生必须在1个考试年度内通过应试科目为合格。二级建造师考试专业和科目设置较为复杂,各地在组织报名时,要注意提醒考生不要报错专业。
四、报考条件
凡遵守国家法律、法规,并具备工程类或工程经济类中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员(含香港、澳门),均可报名参加二级建造师执业资格考试。符合上述报名条件,并满足下列条件之一的人员,可免试部分科目:
(一)取得省建设厅、建筑工程管理?#32844;?#21457;的建筑施工二级项目经理资质证书,具有中级及以上专业技术资格,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》科目考试。
(二)取得建设部颁发的建筑施工一级项目经理资质证书,具有中级及以上专业技术资格或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目考试。
(三)已取得某一专业二级建造师执业资格的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的其他专业报名参加考试。
五、报名组织
(一)考试报名工作从2005年9月开始。在宁中央直属单位和省直单位考生到省建设厅注册中心(南京市北京西路70-1号2楼西侧)报名,报名时间:2005年10月7-10日。各市的报名工作由各市人事考试中心和建设主管部门共同负责。具体时间安排及报名地点由各市根据实际情况确定。各建设单位可统一组织集体到报名点报名。
(二)考生办理报名?#20013;?#26102;需提供以下材料:
1.相应的学历证书及?#20174;?#20214;;
2.本人身份证(或军官证)及?#20174;?#20214;;
3.?#34892;?#30340;业务工作证明;
4.本人近期1寸同底免冠照片2张;
5.如实填写2005年度二级建造师执业资格考试报名表;
6.江苏省人事考试报名信息卡;
7.符合免试二门科目的还需提供专业技术(限工程技术或工程经济专业)资格证书及?#20174;?#20214;、一、二级项目经理资质证书及?#20174;?#20214;。
档案号是滚动管理的依据,请提醒考生保管好,以备下年度报考时使用
(三)报名过程中,本科学历应按照专业对照表(见附件二)所列专业来确定工程类或工程经济类专业。其余学历者报考所学专业应与本科学历专业对照表所列专业相近。
(四)各报名点在报名时对考生提供的材料应认真审核原件,?#22253;?#35201;求提供的?#20174;?#20214;,审核人?#21271;?#39035;在确认审核无误后签名并加盖审核印章。凡未按要求签名和加盖印章的材料,一律视为无效材料。报名点要向考生公布考试报名及免试部分科目的条件,与考生签订诚信协议,因考生提供虚假报名材料的,所有责任由考生本人承担。
(五)考试信息管理使用人事部《人事考试管理信息系?#22330;罚?#32771;前规则模板由省人事考试中心另行下发。
(六)此次考试时间紧、要求高,各报名点接到通知后,要抓紧做好报名准备,及时做好考试信息的发布和宣传发动工作,各地人事部门要积极主动会同建设(建筑)主管部门按照有关规定共同做好考试的报名和资格初审工作,根据工作计划及时准确地向省人事考试中心上报有关报考信息资料,确保全省考试工作的顺利进行。
六、准考证的制作与发放
2005年度二级建造师执业资格考试的准考证全省统一式样,由省人事考试中心集中制作,请各市于2005年11月10日前到省人事考试中心领取。
七、收费事宜
2005年度二级建造师执业资格考试,《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》2科暂按每科60元标准收取考务费,《专业工程管理与实务》科目暂按每科120元标准收取考务费,报名费按每人10元收取。
八、教材征订和考前培训
全省二级建造师执业资格考试教材的征订和考前培训工作由省建设厅执业资格注册中心和省建筑职工教育中心负责。各市在报名的同时应协调做好教材的征订和培训工作。
2005年度二级建造师执业资格考试有关考务问题与省人事考试中心联系,有关教材、考前培训问题请与省建设厅执业资格注册中心和省建筑职工教育中心联系。(电话:省人事考试中心025-86636463;省建设厅执业资格注册中心025-83200271;省建筑职工教育中心025-84463589。)
【附件】1:2005年度二级建造师执业资格考试工作计划
【附件】2:专业对照表
【附件】3:2005年度二级建造师执业资格考试试?#30867;?#23450;单
【附件】4:2005年度全国二级建造师执业资格考试报名表(共两页,正反面打印)
【附件】5:2005年度江苏省二级建造师执业资格考试报名统计表
【附件】6:2005年度二级建造师执业资格考试信息卡填涂注意事项及?#24471;?/A>
]]>
<![CDATA[天津05二级建造师考试9月25-29日报名]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT 关于2005年二级建造师执业资格考试工作安排的通知
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
津人专职〔2005〕22号


各区县人事局、建委,各部委办局(集团公司),各人民团体、大专院校、驻津单位人事(职称)部门:

  根据《天津市二级建造师执业资格考试实施办法?#32602;?#27941;人专〔2005〕23号)精神,现将我市2005年二级建造师执业资格考试工作安排通知如下:
  一、报名条件
  二级建造师执业资格考试报名条件按津人专〔2005〕23号文件的规定执行。
  二、考试时间及科目
    2005年11月19日
    上午:9:00—12:00建设工程施工管理
    下午:15:00—17:00建设工程法规及相关知识
    2005年11月20日
    上午:9:00—12:00专业工程管理与实务
  三、报名时间及地点
  报名时间:2005年9月25日—29日
  报名地点:市人才考评中心(和平区唐山道54号)
  四、报名办法
  (一)报考人员可以个人报名,也可由单位统一报名。报考人员或所在单位从2005年9月22日起可到考试报名点购买《报名表?#32602;?#19968;式两份)和《报名信息卡》。
  (二)报考人员填写《报名表》、《报名信息卡?#32602;?#30001;所在单位和主管区、县、局(集团公司)人事(职称)部门审核盖章后,携带学历证书、专业技术资格证书、身份证原件及单位出具的从事专业工作年限证明和无违反职业道德的证明按报名时间到报名地点报名。
  (三)报名时需交报考人员近期同底片一寸半免冠照片三张(彩色、黑白均可)。其中,两张贴在《报名表》上,另一张在背面写上姓名、报名序号,用于制作准考证。
  五、考试收费标准
   二级建造师执业资格考试收费按照市物价局、市财政局核准的标准执行。


                二○○五年九月十九日

]]>
<![CDATA[湖南05年二级建造师考试9月15-28日报名]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT
关于做好我省2005年度
二级建造师执业资格考试考务工作的通知
湘人函[2005]92号
各?#23567;?#24030;人事局、建设局(建委)、建工局,省直及中央在长各单位人事(职?#27169;?#37096;门:
  根据人事部、建设部《关于印发〈建造师执业资格考试实施办法〉和〈建造师执业资格考核认定办法〉的通知?#32602;?#22269;人部发[2004]16号)和湖南省人事厅、湖南省建设厅《关于印发〈湖南省二级建造师执业资格考试实施办法〉和〈湖南省二级建造师执业资格考核认定办法〉的通知?#32602;?#28248;人发[2004]97号)精神,为做好我省2005年度二级建造师执业资格考试工作,现就有关考务问题通知如下:

一、考试组织管理
  我省2005年度二级建造师执业资格考试由省人事厅、省建设厅统一部署,市(州)人事、建设部门组织报名,全省统一组织考试、划定合格线。考试合格后颁发由省人事厅统一印制、省人事厅和省建设厅共同用印的湖南省二级建造师执业资格证书。

二、考试时间及科目
  二级建造师执业资格考试时间为2005年11月19日至20日。考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目,其中《专业工程管理与实务》科目分为:房屋建筑、公路、水利水电、电力、矿山、冶炼、石油化工、市政公用、机电安装和装饰装修10个专业类别,考生在报考时可根据实际工作需要选择其中一个专业类别。各科目具体考试时间和考务工作计划详见附件1。
  《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目的题型为客观题,用2B铅?#35797;?#31572;题卡上作答?#24359;?#19987;业工程管理与实务》的试题包括客观题和主观题,客观题用2B铅?#35797;?#31572;题卡上作答,主观题用黑色、蓝色?#30452;?#25110;签?#30452;试?#35797;卷上作答。

二、报名条件及获得执业资格证书条件
  我省二级建造师执业资格考试的报名条件按湘人发[2004]97号的有关规定执行;根据建设部建筑市场管理司建市监函[2005]44号文件规定,符合报名条件并满足下列条件之一的可免考相应科目:
  (1)具有中级及以上技术职称,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》考试;
  (2)取得一级项目经理资质证书,并具有中级以上技术职称;或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》考试;
  (3)已取得某一个专业二级建造师执业资格的人员,可根据工作实?#24066;?#35201;,选择另一个《专业工程管理与实务》科目的考试。考试合格后核发相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。
  二级建造师执业资格考试成绩实行滚动和非滚动?#34903;?#31649;理办法。报考3个科目的人员,必须在连续的两个考试年度内通过全部应试科目的考试,即可获得执业资格证书;免试部分科目的人员,必须在一个考试年度内通过应试科目的考试,方可获得执业资格证书。

三、考试类别、级别、专业及科目代码
  二级建造师执业资格考试考务数据采用人事部人事考试中?#21335;?#21457;的《通用人事考试管理信息系?#22330;?#31649;理,考试类别、级别、专业及科目代码见附件2。

四、报名时间、地点及程序
  (一)全省二级建造师执业资格考试报名截止日期为2005年9月28日。各?#23567;?#24030;的具体报名时间和地点,由各地人事考试部门自行确定。省直及中央在长单位的报名具体日期为9月27至28日,报名地点:军凯宾馆(长沙市远大一路132号)联系电话:2217795。
  (二)二级建造师执业资格考试的报考程序如下:
  1、报考人员申请并填写《资格考试登记表?#32602;?#35265;附件3),提交本人?#29992;?#36523;份证、学历证书原件及所在单位出具的从事建设工程项目施工管理工作年限证明、3张近期同底免冠1寸照片以及已填涂的“报名信息卡?#34180;!?#36164;格考试登记表》由所在单位签署审核意见。免试人员还需提供一级或二级项目经理资质证书和中级专业技术职务任务资格证书原件及?#20174;?#20214;各一份。
   2、各?#23567;?#24030;报考人员由所在单位人事部门统一携带上述申报资料到当地人事考试部门报名,各?#23567;?#24030;职改办会同业务主管部门进行报考资格审查;省直及中央在长单位报考人员的申报材料由所在单位在规定的时间内统一送省人事考试中心报名,省职改办会同省建设厅对申报材料进行报考资格审查。
  《资格考试登记表》和《报考人员花名册》等报名表格由各?#23567;?#24030;主管部门按省里统一规定的样式自行印制(或从省人事编制网
www.hnrst.gov.cn下载打印)。省直及中央在长单位需要《资格考试登记表》、“报名信息卡?#34180;ⅰ?#25253;考手册》和《报考人员花名册》等报名材料的,可到省人事考试中心领购。

五、工作要求
  (一)各地在组织报名时,必须严格掌握报考条件,认真核?#21592;?#32771;人员的身份和资格,并注意审核身份证的?#34892;?#26399;限,对弄虚作假的,要严肃查处。经审查,对符合免试部分科目的人员,须在其《资格考试登记表》上签署“同意免试部分科目”的审核意见,以示负责。根据人事部办公厅人办发[1996]52号文件规定,省职改办将在发证前对各?#23567;?#24030;报考人员进行审查,凡不符合报考条件而通过考试的人员,一经查实,将取消其资格并追究有关单位当事人的责任。
   (二)“报名信息卡”由各地人事考试部门自行光电阅读,有条件的市州须采用数码照像或扫描照片,照片统一为JPG压缩格式,大小控制在10KB以内,文件名以?#23567;?#24030;代码(2位)+报名点代码(2位)+报名序号组成。各地人事部门和有关单位要按照属地管理、分级负责的原则,认真做好参考人员的姓名、身份证号、档案号、类别、级别、科目、学历、所学专业及代码等报名信息数据的审核核对,并在规定时间内将准确无误的报名信息打印清样及数据软盘,连同《资格考试登记表》一并报送省人事考试中心。省人事考试中心不再对各地的报考信息逐人进行校核。
  我省2005年度二级建造师执业资格考试的考务工作由省人事考试中心负责组织实施。各地人事、建设部门要加强领导,严格管理,密?#20449;?#21512;,严肃考风考纪,确保考试工作顺利进行。
  附件:1、2005年度二级建造师执业资格考试工作计划
     2、2005年度二级建造师执业资格考试代码表
     3、资格考试登记表

                             湖南省人事厅
                             湖南省建设厅
                          二○○五年九月十五日

]]> <![CDATA[吉林05年二级建造师考试9月22-28日报名]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT 关于做好2005年度吉林省二级建造师执业资格考试考务工作的通知
 各市州人事局,省政府各厅委、各直属机构、驻省中直单位人事(干部)处:
根据人事部、建设部《建造师执业资格制度暂行规定?#32602;?#20154;发〔2002〕111号)、《建造师执业资格考试实施办法?#32602;?#22269;人部发[2004]111号)以及省人事厅、建设厅《关于转发人事部、建设部〈关于印发建造师执业资格制度暂行规定的通知〉的通知?#32602;?#21513;人联字[2003]13号)和《吉林省人事厅、吉林省建设厅〈关于印发二级建造师执业资格考试实施办法的通知〉》(吉人联字[2005]80号)精神,为做好2005年度我省二级建造师执业资格考试考务工作,现将有关事项通知如下:
一、报名时间、地点及办法
(一)报名时间
考试报名时间为2005年9月22日至9月28日(省?#21271;?#21517;点周六、周日不休息)。
(二)报名地点
在长省、中直单位报名工作由省职考办负责,统一到省人事厅办公大楼(建设广场原省戏校对过)南侧50米富锦路?#25910;?#25903;局(建设街2766号)大厅报名;各市州报名工作由当地人事职考部门负责,报名点自行确定。驻其他市州省、中直单位按属地原则到当地人事职考部门确定的报名点报名。
(三)报名办法
报名工作由报考人员所在部门或单位统一组织。报考人员须由本人填写《资格考试报名表?#32602;?#35265;附件1,可?#20174;?#25110;到报名点领取,或从省职考办网站www.jlzkb.com直接下载。表中有关考试类别、级别、专业、科目代码见附件2),经所在单位或档案存放单位审核并加盖公章后,统一到人事职考部门报名。无上级主管部门的企业和事业单位由本单位统一组织报名。报名时须提交下列材料:
1.审核并加盖公章的《资格考试报名表?#32602;?BR>2.按照报名条件要求,提交毕业证书、专业技术职务资格证书原件;
3.所在单位出具的从事业务工作的年限和报考条件规定?#21335;?#20851;证明;
4.近期6个月内同一底片一寸黑白免冠照片3张;
5.身份证?#20174;?#20214;1张(贴在报名表背面)。
报名资格审查合格后,由报考人员或报名单位填涂《资格考试报名信息卡》。报考人员和所在部门、单位要反复核对涂卡信息,确保正确无误。如涂卡信息不准确,后果自负。实行滚动考试部分科目成绩合格者,在下次续考时要填写原档案号,否则成绩无效,因此要妥?#31080;?#31649;好本人准考证。
二、考试时间及科目
考试类别 考试日期 考试时间及科目 备注
二级注册建筑师 11月19日 上午9:00-12:00    建设工程施工管理 二级建造师执业资格考试以纸笔作答方式进行。
《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》二个科目为客观题,用2B铅?#35797;?#31572;题卡上作答。《专业工程管理与实务》试题包括主观题和客观题,客观题用2B铅笔作答,主观题用黑色、蓝色?#30452;?#25110;签?#30452;?#20316;答。
考生应考时,应携带黑色、蓝色?#30452;?#25110;签?#30452;剩?B铅笔及橡皮,无声无编程功能的计算器。各科试卷卷本可作草稿纸使用,考后收回,不再另发草稿纸。
下午15:00-17:0   建设工程法规及相关知识
11月20日 上午9:00-12:00   专业工程管理与实务

 
三、报考条件及考试科目
从事建设工程项目总承包、施工管理的专业技术人员,凡遵守国家及建筑市场管理有关法律、法规,具备工程类或工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年,可以报名参加二级建造师执业资格考试。
二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。《专业工程管理与实务》科目分为:房屋建筑、公路、水利水电、电力、矿山、冶炼、石油化工、市政公用、机电安装和装饰装修10个专业类别。考生在报名时可根据实际所从事工作选择其一。
四、免试部分科?#32771;?#30456;关政策
符合规定的报名条件,并满足下列条件的人员,可免考相应科目:
(一)取得建筑施工二级项目经理资质证书,具有中级以上技术职称,并从事建设项目施工管理工作满15年;或取得建筑施工一级项目经理资质证书,具有中级以上技术职称,但从事建设项目施工管理不满15年,可以免考《建设工程施工管理》1个科目考试。只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。
(二)取得建筑施工企业一级项目经理资质证书,具有中级以上专业技术职称,并从事建设项目目工管理工作满15年,可免考《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目考试,只参加《专业工程管理与实务》1个科目考试。
(三)已取得某个专业二级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》其他专业科目的考试。考试合格后核发全国统一印制?#21335;?#24212;专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。
(四)二级建造师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部科目考试的人?#21271;?#39035;在连续2个考试年度内通过全部科目;免考部分科目的人?#21271;?#39035;在1个考试年度内通过应考科目。
五、考试收费
各类考试收费按国家收费标准和省物价局、省财政厅吉价收函[2001]52号文件规定执行。报考二级建造师执业资格考试,每人交报名费13元,每考一科收费36元。考试各市州留用报名费每人13元。
六、考试用书征订和培训工作
各类考试教材征订及考前培训工作由省建设厅负责,联系电话:0431—8957352、8957382。
七、考试成绩发布及颁发合格(资格)证书
考试结束2个月后,登陆省职考办网站查询考试成绩,网址:www.jlzkb.com
考试合格者,按网站通知?#27605;?#25345;《准考证》、身份证领取资格证书。在省职考办报名的,到长春市富锦路邮局(省?#21271;?#21517;点)领取;在各市州报名的,按当地人事职考部门指定的时间地点领取。
考试合格者由省人事厅颁发人事部、建设部统一格式的《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》,全国范围?#34892;А?#21462;得资格证书者,由本人申请并在当地业务主管部门注册。省建设厅负责考试合格人员的注册管理工作。
    八、相关事项及工作要求
(一)二级建造师考试是我省首次开展的考试,对于加强我省建筑专业技术队伍建设具有重要意义。各级人事部门、建设部门要高度重视,加强管理,精心组织,周密实施,确保考试各项工作万无一失。
(二)各市州人事职考部门要同当地建设主管部门积极配合,密?#34892;?#20316;,为他们主动提供相关工作的便利条件。要根据当地情况,加大考试报名工作的宣传力度,使广大考生尽快了解考试消息及相关政策,满腔热情地为广大参考人员服务。
(三)根据《吉林省人事厅为振兴吉林老工业基地转变职能、优化服务的若干政策和措施?#32602;?#21513;人字[2004]130号),凡符合报考条件人员,无论是机关、事业或任何经济性?#23454;?#20301;的工作人员,均应?#24066;?#25253;名参加考试。
(?#27169;?#35201;认真贯彻执行《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定?#32602;?#20154;事部令第3号),严格把握报名条件,对免试部分科目人员资格审查实行复审制。各报名点要认真指导考生正确填涂报名表和报名信息卡,并指定专人负责,高质量地完成考生报名信息的采集、校对和复核工作,发?#25191;?#35823;及时纠正,确保考生报考信息正确。要采取现场摄像或照片扫描的办法采集考试人员照片,提高规范化管理水平,提高工作效率和质量。
各市州完成集中报名工作后,要及时做好数据校对和报名信息(报名表)上报工作。
附:1.资格考试报名表
2.考试类别、级别、专业、科目代码表(填表、涂卡用)
 
 
                               二〇〇五年九月十五日

]]>
<![CDATA[四川:首次二级建造师资格考试在南充设考点]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT 9月20日,记者在市规划和建设局人事教育科获悉,将在南充设考点的首次二级建造师执业资格考试已开始报名,到2008年2月?#36164;保?#27809;通过此类考试即未取得建造师执业资格证书的人员将不能再从事于此类职业。

  据了解,考试采取书面?#31449;?#26041;式进行。二级建造师执业资格考试共设3个科目,此类考试实行两年为一个周期的滚动管理办法,参加全部3个科目考试的人?#21271;?#39035;在连续两个考试年度内通过全部科目的考试,才能获得二级建造师执业资格。

]]>
<![CDATA[北京首次二级建造师考试报名开始]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT   北京市首次二级建造师考试报名工作于9月15日开始。

  此次考试采取网上报名的?#38382;健?#32771;生登录北京市人事考试网,在线填写申报表提交报名信息。9月20日开始在北京建工培训中心、计划劳动管理干部学院、房地产职工大学、北京交通大学培训中心、北京城市建设学校5个报名点进行现场确认。完成全部报名?#20013;?#30340;考生可于2005年11月7日登录北京市人事考试网下载打印本人准考证。(记者 谭德波)

]]>
<![CDATA[浙江:建造师9月14日至16日报名]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT 建造师资格考报名

    2005年度二级建造师执业资格考试定于今年11月19日、20?#31449;?#34892;,全省统一报名时间定于9月14日至16日,参考人员请到所在地县以上人事劳动、建设管理部门指定的报名点报名。详情请登录浙江人事考试网(www.zjks.com)查询考务文件。

    据悉,考试科目有建设工程施工管理、建设工程法规及相关知识和专业工程管理与实务?#21462;?/P>]]> <![CDATA[北京:二级建造师考试9月15日报名]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT 北京市人事考试中心发布最新消息称,首次二级建造师考试将于9月15日开始报名。

  根据北京市人事局、北京市建设委员会有关文件,此次考试采取网上登录、现场报名的?#38382;劍?#32771;生可登录北京市人事考试网(),在线填写申报表提交报名信息。从9月20日开始,考生可从北京建工培训中心、计划劳动管理干部学院、房地产职工大学、北京交通大学培训中心、北京城市建设学校5个报名点就近选择其一,进行现场确认。

]]>
<![CDATA[福建:二级建造师考试9月21日起报名]]> Thu, 06 Oct 2005 06:08:00 GMT 从省人事厅了解到,?#29627;埃埃的?#24230;二级建造师执业资格考试将于?#20445;?#26376;?#20445;?#26085;、?#29627;叭站?#34892;。省直、中直在榕单位人?#21271;?#21517;时间为9月?#29627;?#26085;至9月?#29627;?#26085;,各设区市报名时间由各设区市建设局和市人事局共同商定。

    据悉,凡具备工程类或工程经济类中专以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年(截至?#29627;埃埃的輳保?#26376;?#24120;?#26085;),可报名参加二级建造师执业资格考试。报名费每科?#20445;?#20803;;考务费综合知识考试每人每科60元,专业知识考试每人每科?#20445;埃?#20803;。

]]>
<![CDATA[北京04一级建造师考试成绩公布问题?#24471;鱙]> Thu, 06 Oct 2005 06:07:00 GMT     根据《建设部执业资格注册中心 人事部人事考试中心公告?#32602;?004年度全国一级建造师执业资格考试由国家考试主管部委集中组织部分科目阅卷工作,由于阅卷工作尚未结束,目前尚无法确定成绩公布时间。在国家考试主管部委返回北京地区考试成绩前,我们将于每月15日左右发?#21152;?#20851;成绩公布?#24471;鰨?#19968;旦接到国家考试主管部委返回的考试成绩,我们将立即在本网站发布成绩信息以供查询。

特此?#24471;鰲?/P>

北京市人事考试中心
二○○五年九月十二日

]]>
<![CDATA[福建05年二级建造师考试报考事宜通知]]> Thu, 06 Oct 2005 06:07:00 GMT 各设区市建设局、人事局,省直有关单位:
  根据福建省建设厅、福建省人事厅《关于印发<二级建造师执业资格考试和注册实施办法>的通知》精神,2005年度二级建造师执业资格考试将于2005年11月19日、20?#31449;?#34892;。现将考试有关事项通知如下:
  一、报考条件:
遵纪守法并具备工程类或工程经济类中专以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年(截止2005年12月31日),可报名参加二级建造师执业资格考试。
二、考试科目
  二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目,其中《专业工程管理与实务》科目分为:房屋建筑工程、公路工程、港口与航道工程、水利水电工程、电力工程、矿山工程、冶炼工程、石油化工工程、市政公用工程、通讯与广电工程、机电安装工程和装饰装修工程等12个专业类别,考生报名时可根据实际工作需要选择其中一个专业类别。考试时间:《建设工程施工管理》为11月19日上午,《建设工程法规及相关知识》为19日下午,《专业工程管理与实务》为20日上午。
参加全部3个科目考试的人?#21271;?#39035;在连续两个考试年度内通过全部科目;免考部分科目的人?#21271;?#39035;在一个考试年度内通过应考科目。
  三、部分科目免试的条件
1、对取得二级项目经理资质及以上证书,符合报考条件并满足下列条件之一可以免考相应科目:
  (1)具有中级及以上技术职称,从事建设项目施工管理工作满15年,可免试《建设工程施工管理》。
  (2)已取得某一个专业二级建造师执业资格的人员,可根据工作实?#24066;?#35201;,选择另一个《专业工程管理与实务》科目的考试,其他二个科目免试。考试合格后核发相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。
2、符合报考条件,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识?#32602;?#21482;参加《专业工程管理与实务》科目的考试:
  (1)受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。
  (2)具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。
  (3)具有大学本科学历并从事建设项目施工管理工作满15年。
  (4)已持有建设类执业资格证书者。
  四、具体事项要求
  1、由报考人员提出申请,经所在单位审查同意,持有关材料到所在设区市建设局报名,各设区市建设局应对申报人的学历进行审核并加盖公章,同时将报名表及申报材料汇总并经设区市职改办审核同意后,于2005年9月28日前报省建设执业资格注册管理中心。省直、中直在榕单位报考人员,可持报名表和学历、职称证书原件及?#20174;?#20214;(?#20174;?#20214;须经省直主管部门职改办审核并盖章)等材料,直接到省建设执业资格注册管理中心报名。
2、报名时间
  (1)省直、中直在榕单位人?#21271;?#21517;时间:2005年9月21日至9月23日。
  (2)各设区市报名时间:由各设区市建设局和市人事局共同商定。
    3、申请参加二级建造师执业资格考试,须提供下列材料:
    (1)2005年二级建造师执业资格考试报名表,贴个人近期同底免冠彩色照片一寸三张,二寸一张;
(2)学历证明?#20174;?#20214;和原件;
  (3)身份证?#20174;?#20214;一式一份(加盖单位公章);
  (4)职称证书?#20174;?#20214;和原件(仅限申请免试者);
(5)《一、二级项目经理资质证书》?#20174;?#20214;和原件(仅限申请免试者)。
  (6)遵守国家法律、职业道德情况及工作业绩证明。
    凡提供虚假学历和职称者,一经发现,取消报考资格,并对所在单位通报批评。
     4、报名费?#22909;?#31185;10元。考试报名费由各设区市建设局统一收取后,全额上交福建省建设执业资格注册管理中心。考务费按省物价局、省财政厅闽价(2004)房559号文规定标准,综合知识考试每人每科60元,专业知识考试每人每科100元,各设区市建设局统一收取后,全额上交省级预算外资金财政专户(厦门市交福建兴业银行厦门?#20013;?#21508;支行、分理处;收款人:福建兴业银行总行营业部预算外资金财政专户,帐号:097010143300000974,开户行:建设银行总行营业部。其他设区市均交当地建设银行票款分离专柜,收款人:建设银行省级预算外资金财政专户,帐号:350860800219007684,开户行:建行福建省?#20013;?#33829;业部)。
  5、考生应考时应携带2B铅?#30465;⒏直?#25110;签?#30452;省?#27233;皮和无声、无编程功能的计算器。考试作答用笔的墨水颜色为黑色或蓝色。
    6、报名有关表格请直接从福建建设厅网站(www.fjjs.gov.cn)下载并用A4纸打印,有关证明材料?#20174;?#20214;统一为A4纸。各设区市建设局应于2005年9月12日前将负责报考工作的联系人名单及联系电话报福建省建设执业资格注册管理中心。
  五、教?#30446;上?#21508;设区市建设局预订,各设区市建设局汇总后,报省建设执业资格注册管理中心统一征订。
考试结束后成绩查询:www.fjjs.gov.cn—资格管理—成绩查询。
福建省建设执业资格注册管理中心,联系地址:福州市北大路242号福建省建设厅建设公寓412室,电话:0591-87667921、87610301、87615694。
      附件:1.2005年二级建造师执业资格考试报名表
            2.遵守国家法律、职业道德情况及工作业绩证明请下载浏览 附件1,2

 

                                            二○○五年九月六日

]]>
<![CDATA[云南05二级建造师考试9月20-10月15报名]]> Thu, 06 Oct 2005 06:07:00 GMT 各州、市建设局建管科,省属建筑业企业、建设监理企业、工程检测机构:
  根据省人事厅、省建设厅(云人专[2005]57号)?#23545;?#21335;省二级建造师执业资格考试实施办法》的要求,经与省人事厅考试中心研究,现就我省二级建造师执业考试资格审查和报名问题通知如下:
  一、我省今年二级建造师执业资格首次考试时间定于2005年11月19日、20日两天时间。
  二、考试资格审查定于2005年9月10日开始,2005年10月10日截止;考试报名时间定于920日开始,1015日截止。
  三、凡在我省建筑业企业、建设监理企业、工程检测机构从业的参考人员,由所在单位在省建设厅建管网上申报后(建管处网址:www.ynjst-jgc.com),携带学历证书原件及?#20174;?#20214;、工作单位出具的从业证明(从业年限)到属地州市建设局建管科(处)进行考试资格审查(省属单位到省注册建造师管理办公室申报审查。省注册建造师管理办公?#19994;?#22336;:昆明市西昌路189号411室,电话:0871-4163856)
  各级质?#32771;?#30563;站、安全监督站、勘察设计单位、建筑业管理部门以及其它相关人员,直接到属地州市建设局建管科(处)和省注册建造师管理办公室申报审查。
  四、所有参考人员资格审查合格后,即可持审查合格材料到属地省、属地州(市)人事部门的考试管理机构报名和领取准考证。
  五、考试资格审查、考务收费标准,按省建设厅、人事厅考务分工,已报省发展和改革委员会和省财政厅,现三科考试暂按每人320元预收,(其中建设厅预收每人200元,人事厅预收每人120元)。
  六、根据(国人部发[2002]111号)《建造师执业资格制度暂行规定》第七条“建设部负责统一规划建造师执业资格的培训等有关工作”的要求,我省注册建造师管理办公室组编了“云南省二级建造师考试辅导培?#21040;?#26448;?#20445;?#32771;前重点辅导培训工作根据报名参考人员的情况于9月20日以后开始,培训由省注册建造师管理办公室和州市建管科(处)共同组织,委?#20449;?#35757;单位开班通知在建管网上另行通知。
  七、凡参加建造师执业资格培训?#21335;?#30446;经理,全程学完规定学时省建设厅相关管理部门同意记为接受一次项目经理继续教育。
  八、各企业和建管部门要做好各项服务工作,认真组织参考人员参加考前培训。工作中有何建议、问题请及时联系。

云南省注册建造师管理办公室    
二○○五年九月九日
]]>
<![CDATA[2004年造价工程师建设工程技术与计量(土建) 考试卷]]> Thu, 06 Oct 2005 06:07:00 GMT  1.单层工业厂房骨架承重结构通常选用的基础类型是(    )。
   A.条?#20301;?#30784;    B.独立基础    C.片筏基础    D.箱?#20301;?#30784;
 2.需要做防潮处理的地下室砖墙,砌筑时应选用(    )。
   A.水泥砂浆    B.石灰砂浆    C.混合砂浆    D.石灰膏
 3.圈梁是沿外墙、内纵墙和主要横墙在同一水平面设置的连续封闭?#28023;?#25152;以圈梁(    )。
   A.不能被门窗洞口或其他洞口截断
   B.必须设在门窗洞口或其他洞口上部
   C.必须设在楼板标高处与楼板结合成整体
   D.如果被门窗洞口或其他洞口截断,应在洞口上部设置附加梁
 4.某房产开发商拟建一栋16层商品住宅楼,地下室为车库,一、二层为商场,三层及三层以上为?#29992;?#20303;宅,则该楼房应优先采用(    )。
   A.?#32440;?#28151;凝土纯框架结构    B.?#32440;?#28151;凝?#37327;?#21098;结构
   C.钢框架结构    D.砖混结构
 5.厨房、厕所等小跨?#30830;考?#22810;采用的楼板?#38382;?#26159;(    )。
   A.现浇?#32440;?昆凝土板式楼板    D.预制?#32440;?#28151;凝土楼板
   C.装配整体式?#32440;?#28151;凝土楼板    D.现浇?#32440;?#28151;凝土梁板式肋形楼板
 6.为使阳台悬挑长度大些,建筑物的挑阳台承重结构通常采用的支承方式是(    )。
   A.墙承式    B.简支式    C.挑梁式    D.挑板式
 7.与卷材防水屋面相比,刚性防水屋面的主要区别在于(    )。
   A.不需要做找平层    B.不需要做保温层
   C.不需要做隔热层    D.防水材?#29616;?#35201;是砂浆和混凝土
 8.高速公路的路面基层宜选用(    )。
   A.石灰稳定土基层    B.级配碎石基层
   C.级配砾石基层    D.填隙碎石基层
 9.当水文地质条件复杂,特别是深水岩面不平且无覆盖层时,桥梁墩台基础宜选用(    )。
 A.沉井基础    B.桩基础    C.管柱基础    D.扩大基础
 10.地下市政管线沿道?#20961;?#32622;时,以下管线由路边向路中排列合理的是(    )。
   A.污水管、热力管网、电缆    B.热力管网、污水管、电缆
   C.电缆、热力管网、污水管    D.污水管、电缆、热力管网
11.混凝?#37327;茍车?#32423;D15号中的15是指(    )。
   A.承受冻融的最大次数为15次
   B.冻结后在15~C的水中融化
   C.最大冻融次数后强?#20154;?#22833;率不超过15%
   D.最大冻融次数后质量损失率不超过15%
12.某物体在自然状态下的体积为100em3,质量500g,其含水率和密实?#30830;直?#20026;10%、85%,则其密度为(    )。
   A.4.5S/cm3    B.5.35S/cm3
   C.5.29S/cm3    D.5.0S/cm3
13.普通低合金结构?#30452;?#26222;通碳素钢的(    )。
   A.强度低    B.强度高
   C.抗冲击性差    D.工难度大
14.关于水泥凝结时间的描述,正确的是(    )。
   A.硅酸盐水泥的终凝时间不得迟于6.5h
   B.终凝时间自达到初凝时间起计算
   C.超过初凝时间,水泥浆完全失去塑性
   D.普通水泥的终凝时间不得迟于6.5h
15.在水泥砂浆中掺人石灰浆的主要目的是(    )。
   A.提高砂浆的强度    B.提高砂浆的体积安定性
   C.提高砂浆的可塑性    D.快砂浆的凝结速度
16.对烧结普通砖应注意的质量指标是(    )。
   A.抗风化性    B.脆性    C.韧性    D.高水密性
17.建筑工程使用的花岗?#20918;?#22823;理石(    )。
   A.易加T_    B.耐火
   C.更适合室内墙面装饰    D.耐磨
18.防水涂料具有?#21335;?#33879;特点是(    )。
   A.抵抗变?#25991;?#21147;强
   B.有利于基层形状不规则部位的施工    
   C.施工时不需加热
   D.使用年限长
 19.选用建筑密封材料时应首先考虑其(    )。
   A.使用部位和黏结性能    B.耐高低温性能
   C.“拉伸——压缩”循环性能    D.耐老化性
 20.混凝土?#20174;?#36884;划分的是(    )。
   A.沥青混凝土,水泥混凝土,普通混凝土
   B.造?#33108;?#20957;土,水下混凝土,碾压混凝土
   C.防水混凝土,装?#20301;?#20957;土,补偿收缩混凝土
   D.重混凝土,中混凝土,轻混凝土    
 21.混凝土的设计强度为C25,使用的普通硅酸盐水泥强度等级为32.5,碎石粒径为5-40mm。水泥强度等级富余系数为1.13,混凝土单位?#30431;?#37327;185ks,该混凝土单位水泥用量为(    )。
   A.356.64kg    B.376.79kg
   C.394.81kg    D.425.78kg
 22.引气剂和引气减水剂不宜用于(    )。
   A.预应力混凝-k    B.抗冻混凝土
   C.轻骨料混凝土    D.防渗混凝土
 23.与内墙及地面涂料相比,对外墙涂料更注重(    )。
   A.耐候性    B.耐碱性    C.透气性    D.耐粉化性
 24.为了在室内能欣赏窗外景物而不让在室外的人看清室内,幕墙玻璃应选用(    )。
   A.光致变色玻璃    B.?#30830;?#23556;玻璃
   C.光珊玻璃    D.吸热玻璃
 25.场地平整前,确定场地平整施工方案的首要任务是(    )。
   A.确定场地内外土方调配方案    B.计算挖方和填方的工程量
   C.明确场地的设计标高    D.拟定施工方法与施工进度
 26.某工程场地平整,土质为含水量较小的亚黏土,挖填高差不大,且挖区与填区有一宽度400m相对平整地带,这种情况宜选用的主要施工机械为(    )。
   A.推土机    B.铲运机
   C.正铲挖土机    D.反铲挖土机
 27.某大型基坑工程由于受周围建筑物制约不能按要求放坡,若采用机械开挖,土壁支护宜采用(    )。
   A.断续式水?#34903;?#25745;    B.连续式水?#34903;?#25745;
   C.垂直支撑    D.锚拉支撑
 28.与砌砖相比,砌块砌筑?#24576;?#30340;施工特点是(    )。
   A.需要吊装    B.需要铺灰    C.需要校IT    D.不需要勾缝
 29.关于混凝土模板及支架拆除,正确的说法是(    )。
   A.梁侧拆除时对混凝土强度无任何要求
   B.拆模时应先拆承重模板,后拆非承重模板
   C.后张法预应力构件的侧模应在预应力?#32440;?#24352;拉?#23433;?#38500;
   D.同种构件底模拆除时对混凝土强度要求相同
 30.超高层建筑的混凝土垂直运输方法是目前研究较多的技术问题,为?#33487;?#21462;节约工期,运输时应优先采用(    )。
   A.塔式起重机    B.混凝土泵    C.快速提升架    D.井架
   31.预应力混凝土工程施工技术日趋成熟,在预应力?#32440;?#36873;用时,应提倡采用强度高、性能好的(    )。
   A.热处理?#32440;?nbsp;   B.?#32440;?#32447;
   C.乙级冷拔低碳钢丝    D.冷拉工一Ⅲ级?#32440;?
32.滑升模板提升系?#25345;?#25215;杆连接方式有?#38468;?#36830;?#21360;?#27051;接连接和(    )。
 A.电渣压力焊连接    B。丝扣连接
 C.绑扣连续    D.绑焊连接
33.安?#23433;?#29827;幕墙的玻璃时,不直接将玻璃坐落到金属下框上,应在金属框内垫上氯丁橡胶之类的材料,这是为了(    )。
 A.防玻璃震动碎裂伤人    B.抵抗风压
 C.缓冲玻璃的?#26085;?#20919;缩    D.便于更换玻璃
34.桥梁墩台基础遇砂?#26032;?#30707;层的地层时,其桩体的施工方法采用(    )。
 A.射水沉桩    B.锤击沉桩    C.振动沉桩    D.静力压桩
35.大跨径连续梁桥的承载结构混凝?#20004;?#31569;常采用的施工方法是(    )。
 A.移动模架逐?#36164;?#24037;法    B.顶推法
 C.悬臂浇筑法    D.转体施工法
36.受振动的地下工程的防水应采用(    )。
 A.铸铁管筒或管片    B.防水混凝土自防水结构
 C.普通混凝土结构    D.柔性防水卷材
37,流水施工的科学性和技术经济效果的实质是(    )。
 A.实现了机械化生产    B.合理利用了工作面
 C.合理利用了工期    D。实现了连续均衡施工
38.流水施工的施工过程和施工过程数属于(    )。
 A.技术参数    B.时间参数    C.工艺参数    D.空间参数刃
39.对确定流水步距没有影响的是(    )。
 A.技术间歇    B.组织间歇    C.流水节拍    D.施工过程数
40.某分部工程有?#20303;?#20057;、丙三个施工过程,分4段施工,?#36164;?#24037;过程的流水节拍是3周、5周、2周、4周,乙施工过程的流水节拍是4周、3周、3周、3周、丙施工过程的流水节拍是5周、2周、4周、2周,为了实现连续施工,乙、丙两施工过程间的流水步距应是(    )。
   A.3周    B.4周    C.5周    D.6周
 41.已知E工作有一个紧后工作C。C工作的最迟完成时间为第14天,?#20013;?#26102;间为3天,总时差为2天。E工作的最早开始时间为第6天,?#20013;?#26102;间为1天,则ET作的自由
时差为(    )。
   A.1天    B.2天    C.3天    D.4天
 42.关于双代号?#21271;?#32593;络计划,下述说法中错误的是(    )。
   A.自终点至起点不出现波形线?#21335;?#36335;是关键线路
   D.双代号?#21271;?#32593;络计划中表示虚工作的箭线有可能出现波形线
   C.每条箭线的末端(箭头)所对应的?#21271;?#23601;是该工作的最迟完成时间
   D.每条实箭线的箭尾所对应的?#21271;?#23601;是该工作的最早开始时间
 43.为缩短总工期,应该采取措施缩短双代号网络计划中(    )o    
   A.总时差最大?#21335;?#30446;的?#20013;?#26102;间
   B.自由时差为零?#21335;?#30446;的?#20013;?#26102;间
   C.某关键线路上的关键项目的?#20013;?#26102;间
   D.所有关键线路的?#20013;?#26102;间
 44.双代号网络计划的网络图中,虚箭线的作用是(    )。
   A.正确表达两工作的间隔时间    B.正确表达相关工作的?#20013;?#26102;间
   C.正确表达相关工作的自由时差    D.正确表达相关工作的逻辑关系
 45.分部工程施工组织设计应?#24576;?    )。
   A.全?#20013;?nbsp;   B.综合性    C.指导性    D.作业性
 46.确定单位工程施工期限的依据是:施工技术水平、施工管理水平、机械化程度和 (    )。
   A.企业年度建设计划    B.施工设计图纸出图时间
   C.劳动力和材料供应情况    D.建设资金到位情况
 47.工程施工组织设计中,计算主要施工机械的需要量要依据(    )。
   A.工程建筑安装造价    B.扩大定额
   C.建筑面积    D.施工方案、计划进度和工程量
48.某工程施-E-E期为30天,施工需总人工2700工日,而施工高峰期施工人数为150人,则该工程的劳动力不均衡系数为(    )。
   A.0.06    B.0.60    C.1.25    D.1.67
49.工程量清单编制的粗细程度主要取决于(    )。
   A.施工组织设计    B.预算定额
   C.施工图的设计深度    D.工程?#32771;?#31639;规则
50.关于建筑面积、使用面积、辅助面积、结构面积、?#34892;?#38754;积?#21335;?#20114;关系,正确的表达式是(    )。
   A.?#34892;?#38754;积二建筑面积—结构面积    B.使用面积:?#34892;?#38754;积+结构面积
   C.建筑面积:使用面积+辅助面积    D.辅助面积:使用面积—结构面积
51.下列可以计算建筑面积的是(    )。
   A. 挑出墙外1.5m的悬挑雨篷
   B. 挑出墙外1.5m的有盖檐廊
   C.层高2.5m的管道层
   D.层高2.5m的单层建筑物内分隔的单层?#32771;?
52.某三层办公楼每层外墙结构外围水平面积均为670m2,一层为车库,层高2.2m。二-三层为办公室,层高3.2m。一层设有挑出墙外1.5m的无柱外挑檐廊,檐廊顶盖水平?#38431;?#38754;积为67.5m2,该办公楼的建筑面积为(    )。
   A.1340.00mz    B.1373.75m2    C.2043.25m2    D.2077.50m2
53.建筑物的场地平整工程量应(    )。
   A.按实际体积计算
   B.按地下室面积计算
   C.按设计?#38469;?#23610;寸以建筑物首层面积计算
   D.按基坑开挖上口面积计算
54.关于地基与桩基础工程的工程?#32771;?#31639;规则,正确的说法是(    )。
   A.预制?#32440;?#28151;凝土桩按设计?#38469;?#26729;长度(包括桩尖)以m为单位计算
   B.?#32844;?#26729;按设计?#38469;?#23610;寸以面积计算
   C.混凝土灌注桩扩大头体积折算成长度并人桩长计算
   D.地下连续墙按设计?#38469;?#22681;中?#21335;?#20056;槽深的面积计算
55.计算空?#38750;?#30340;工程量(    )。
   A.应按设计?#38469;?#23610;寸以实砌体积计算
   B.应按设计?#38469;?#23610;寸以外形体积计算
   C.应扣除内外墙交接处部分
   D.应扣除门窗洞口立边部分
56.现浇?#32440;?#28151;凝土楼梯的工程量应按设计?#38469;?#23610;寸(    )。
   A.以体积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井
   B.以体积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井
   C.以水平?#38431;?#38754;积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井
   D.以水平?#38431;?#38754;积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井
57.混凝土后浇带以体积计算,通常包括梁后浇带、板后浇带,还有(    )。
   A.墙后浇带    B.雨篷后浇带
   C.柱后浇带    D.楼梯后浇带
58.压型?#32844;?#22681;板面积按(    )。
   A.垂直?#38431;?#38754;积计算    B.外接规则矩形面积计算    
   C.展开面积计算    D.设计?#38469;?#23610;寸以铺挂面积计算
59.工程量按体积计算的是(    )。
   A.防腐混凝土面层    B.防腐砂浆面层
   C.块料防腐面层    D.砌筑沥青浸渍砖
 60.柱面装饰板工程量应按设计?#38469;?#39280;面外围尺寸以面积计算,且(    )。
   A.扣除柱帽、柱墩面积
   B.扣除柱帽、不扣除柱墩面积
   C.扣除柱墩、不扣除柱帽
   D.柱帽、柱墩并人相应柱饰面工程量内
二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
 61.坡屋面常见?#21335;?#37096;构造有(    )。
   A.挑出檐口    B.女儿墙檐口
   C.山墙    D.刚性防水层
   E.水泥砂浆找平层
 62.梁式楼梯梯段的传力结构主要组成有(    )。
   A.悬臂板    B.梯段板    C.斜梁    D.平台梁
   E.踏步板
 63.下列均属于公路结构组成的有(    )。
   A.圆曲线、缓和曲线、竖曲线    B.路基、路面、桥涵、隧道、防护工程
   C.边沟、截水沟、排水沟、跌水    D.加油站、停车场、驾驶员培训场
   E.交通标?#20061;啤?#24191;告牌、?#20056;?#31449;、电话亭
 64.山区公路跨过山谷的路堤较高,?#36141;?#28085;洞埋置较深,根据?#36141;?#27969;量可选用的?#36141;?#28085;洞?#38382;?#26377;(    )。
   A.明涵    B.圆管涵    C.盖板涵    D.拱涵
   E.箱涵    
 65.影响钢?#26576;?#20987;韧性的重要因素有(    )。
   A.钢材化学成分    B.所承受荷载的大小
   C.钢材内在?#27605;?nbsp;   D.环境温度
   E.钢材组织状态
 66.关于普通混凝土骨料,说法正确的是(    )。
   A.良好的?#30333;?#32423;配应有较多的中颗粒
   B.混凝土配合比以天然干砂的重量参与计算
   C.在规范范围内,石子最大粒径选用较大为宜
   D.C60混凝土的碎石骨料应进行岩石抗压强度检验
   E.合理的骨料级配可?#34892;?#33410;约水泥用量
 67.某基础埋置深度较深,因地下水位较高,根据开挖需要,降水深度达18m,可考虑选用的降水方式有(    )。
   A.轻型井点    B.喷射井点    C.管井井点      D.深井井点
   E.电渗井点
 68.静力压桩接桩时,通常采用的方法是(    )。
   A.柱接柱法    B.?#38468;?#27861;
   C.整浇法    D.浆锚法
   E.?#32440;?#32465;扎法
 69.?#32440;?#30340;冷拉加工可以(    )。
   A.提高?#32440;?#30340;塑性    B.提高?#32440;?#30340;韧性
   C.提高?#32440;?#30340;强度    D.实现?#32440;?#30340;调直
   E.实现?#32440;?#30340;除锈
 70.在预应力混凝土结构中,当采用?#32440;?#32447;、钢丝、热处理?#32440;?#20570;预应力?#32440;?#26102;,混凝土强度等级可采用(    )。
   A.C20    B.C50    C.C30    D.C40
   E.C35
 71.沥青混凝土路面的初压和终压可选用的压路机械有(    )。
    A.光轮压路机    B.轮胎压路机
    C.振动压路机    D.关?#29031;?#21160;装置的振动压路机
    E.?#22336;?#25391;动压路机
 72.根据不同使用要求和施工条件,地下连续墙的墙体材料可选用(    )。
   A.砂砾石    B.黏土    C.混凝土    D.?#32440;?#28151;凝土
   E.混合砂浆
 73.为?#34892;?#22320;组织流水施工,施工段的划分应遵循的原则是(    )。
   A.各施工段上同一专业工作队所消耗劳动量大致相等
   B.各施工段上的工作面满足劳动力和机械布置优化组织的要求
   C.施工过程数大于或等于施工?#38382;?
   D.流水步距必须相等
   E.流水节拍必须相等
74.在双代号网络计划中,关键线路是(    )。
   A.所有线路中线路上各项工作?#20013;?#26102;间之和最小?#21335;?#36335;
   B.线路上各项工作的总时差均为零?#21335;?#36335;
   C.线路上各项工作的自由时差均为零?#21335;?#36335;
   D.线路上各项工作的?#20013;?#26102;间均不可压缩?#21335;?#36335;
   E.线路上各项工作的最迟开始时间与最早开始时间相等?#21335;?#36335;
 75.工程施工总平面图设计中,关于加工厂布?#30431;?#27861;正确的是(    )。
   A.运输条件较差时,搅拌站宜分散布置
   B.砂浆搅拌站应分散布置
   C.原?#23613;?#38191;?#24452;?#22330;宜沿公路线布置
   D.简单机具型的?#32440;?#21152;工宜分散布置
   E.预制加工厂宜在施工场地内布置
 76.单位工程施工组织设计中所设计的技术组织措施应包括(    )。
   A.?#26723;统?#26412;的措施    B.节约工期的措施
   C.季节性施工措施    D.防止环境污染的措施
   E.保证资源供应的措施
 77,计算建筑面积的建筑物应具备的条件有(    )。
   A.可单独计算水平面积
   B.具有完整的基础、框架、墙体等结构
   C.结构上、使用上具有一定使用功能的空间
   D.结构上具有足够的耐久性
   E.可单独计算相应的人工、材料、机?#26723;南?#32791;量
 78.凸出墙面但不能另行计算工程量并入墙体的砌体有(    )。
   A.腰线    B.砖过梁    C.压顶    D.砖垛
   E.虎头砖
 79.关于?#32440;?#28151;凝土工程?#32771;?#31639;规则正确的说法是(    )。
   A. 无梁板体积包括板和柱帽的体积
   B.现?#20132;?#20957;土楼梯按水平?#38431;?#38754;积计算
   C.外挑雨篷上的反挑檐并人雨篷计算
   D.预制?#32440;?#28151;凝土楼梯按设计?#38469;?#23610;寸以体积计算
   E.预制构件的吊钩应按预埋铁件以重?#32771;?#31639;
 80.关于楼梯装饰工程?#32771;?#31639;规则正确的说法是(    )。
   A.按设计?#38469;?#23610;寸?#26376;?#26799;水平?#38431;?#38754;积计算
   B.踏步、休息平台应单独另行计算
   C.踏步应单独另行计算,休息平台不应单独另行计算
   D.踏步、休息平台不单独另行计算
   E.休息平台应单独另行计算,而踏步不应单独计算
   参考答案
 一、单项选择题
 1.B    2.A    3.D    4.B    5.A    6.C    7.D    8.B    9.C    10.C
 11.A    12.B    13.B    14.A    15.C    16.A    17.D    18.B    19.A    20.C
 21.B    22.A    23.A    24.B    25.C    26.B    27.D    28.A    29.C    30.B
 31.A    32.B    33.C    34.A    35.C    36.D    37.D    38.C    39.D    40.B
 41.B    42.C    43.D    44.D    45.D    46.C    47.D    48.D    49.C    50.A
 51.C    52.A    53.C    54.A    55.B    56.C    57.A    58.D    59.D    60.D
 二、多项选择题
 61.A、B、C    62.C、D、E    63.B、C    64.B、D、E    65.A、C、D、E
 66.C、D、E    67.B、D       68.B、D    69.C、D、E    70.B、D
 71.A、B、D    72.B、C、D    73.A、B    74.B、C、E    75.A、B、C、D
 76.A、C、D    77.A、C、E    78.A、C、E    79.A、B、C、D    80.A、D]]>
<![CDATA[2004年造价工程师工程造价计价与控制考试卷]]> Thu, 06 Oct 2005 06:07:00 GMT 一、单项选择题(共72题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他费为500万元,预备费为200万元,建设期贷款1800万元,应计利息80万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的工程造价为(    )万元。
 A。5980    B.5580    C.3780    D.4180
2.世界银行关于不可预见准备金的表述,正确的是(    )。
 A.支付估算时不可能明确的潜在项目费用
 B.支付由于物?#30465;?#31038;会和经济的变化而导致估算增加的费用
 C.支付建设成本上升费用
 D.专为建筑材料价格上涨所设定的费用
3.关于进口设备交货类别中,买卖双方应承担的风险表述正确的是(    )。
 A.内陆交货类?#26376;?#26041;风险小而?#26376;?#26041;风险大
 B.目的地交货类?#26376;?#21334;双方的风险做了合理均摊
 C.装运港船上交货价是由买方承担海运风险
 D.采用装运港船上交货价时,由卖方负担货物装船后的一切风险
4.某公司进  10辆轿车,装运港船上交货价5万美元/辆,海运费500美元/辆,运输保险费300美元/辆,银行财务费率0.5%,外贸?#20013;?#36153;率1.5%,关?#20843;?#29575;100%,计算该公司进El 10辆轿车的关税为(    )。(外汇汇率:1美元;8.3元人民币)
 A.415.00万元人民币    B.421.64万元人民币
 C.423.72万元人民币    D.430.04万元人民币
5.某工厂采购一台国产非标准设备,制造厂生产该台设备所用材料费20万元,加工费2 万元,辅助材料费4000元,专用工具费3000元,废品损失费率10%,外?#21495;?#22871;件费5万 元,包装费2000元,利润率为7%,税金4.5万元,非标准设备设计费2万元,运杂费率 5%,该设备购置费为(    )。
 A.40.35万元    B.40.72万元    C.39.95万元    D.41。38万元
6.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列属于直接工程费中的材料费的是(    )。
 A.塔吊基础的混凝土费用
 B.现场预制构件地胎模的混凝土费用
 C.保护已完石材地面而铺设的大芯板费用
 D.独立柱基础混凝土垫层费用
7.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,现场项目经理的工 资列入(    )。
 A.其他直接费    B.现场经费
 C.企业管理费    D.直接费
8.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,大型机械设备进出场及安拆费中的辅助设施费用应计人(    )。
 A.直接费    B.间接费
 C.施工机械使用费    D.措施费
9.国外建筑安装工程费用的构成中,施工?#30431;?#29992;电费属于(    )。
 A.直接费    B.管理费
 C. 开办费    D.其他直接费
10.委托设计单位编制工程概预算的费用属于<    )。
 A.建设单位管理费    B.建设单位开办费
 C.勘察设计费    D.建设单位经费
11.某新建项目,建设期4年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,以后各年贷款均 为500万元,年贷款利率为6%,建设期内利息只计息不支付,该项目建设期贷款利息 为(    )。
 A.76.80万元    B.106.80万元    C.366.30万元    D.389.35万元
12.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列属于直接工程费中人工费的是(    )。
 A.六个月以上的病假人员的工资    B.装载机司机工资
 C.公司安全监督人员工资    D.电焊工产、婚假期的工资
13.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,工程定额测定费属于(    )。
   A.措施费    B.规费
   C.企业管理费    D.直接费
14.某市建筑公司承建某县政府办公楼,工程不含税造价为1000万元,该施工企业应缴纳的营业税为(    )万元。
 A.32.81    B.31.60    C.31.00    D.34.1215.
15.工程建设定额和生产力发展水平相适应,?#20174;?#20986;工程建设中生产消费的客观规律,这体现了工程建设定额的(    )特点。
 A.科学性    B.系统性    巳统一性    D.权威性
16.招标工程标底价格要按照工程造价管理部门规定的定额和有关取费制定,标底价格受国家批准的工程概算控制,这种价格的形?#21830;?#24449;属于我国建筑产品价格市场化过程中经历的(    )。
   A,国家定价阶段    B.国家指?#25216;?#38454;段
   C.施工单位定价阶段    D.国?#19994;?#25511;价阶段
 17,在测定搅拌机工作时间时,由于工人上班进行准备工作,导?#38470;?#25292;机晚工作20分钟,对该时间表述正确的是(    )。
   A.该时间属于停工时间,不应计人定额
   B.该时间属于不可避免的无负荷工作时间,应计人定额
   C.该时间属于不可避免的无负荷工作时间,不应计人定额
   D.该时间属于不可避免的中断时间,应计入定额
18.在编制预算定额时,对于?#20999;?#24120;用的、主要的、价值量大?#21335;?#30446;,分项工程划分宜?#31119;?#27425;要的、不常用的、价值量相对较小?#21335;?#30446;则可以放粗,这符合预算定额编制的(    )。
   A.平均先进性原则    B.时效性原则
   C.保密原则    D.简明适用的原则
19.关于预算定额,以下表述正确的是(    )。
   A.预算定额是编制概算定额的基础
   B.预算定额是以扩大的分部分项工程为对象编制的
   C.预算定额是概算定额的扩大与合并
   D.预算定额中人工工日消耗量的确定不考虑人工幅度差
20.某装修公司采购一批花岗石,运至施工现场,已知该花岗石出厂价为1000元/平方米,由花岗石生产厂家业务员在施工现场推销并签订合同,包装费4元/平方米,运杂费30元秤方米,当地供销部门?#20013;?#36153;率为1%,当地造价管理部门规定材料采购及保管的费率为1%,该花岗石的预算价格为(    )。
   A.1054.44元/平方米    B.1034元秤方米
   C.1054.68元/平方米    D.1044.34元秤方米
21.某运输设备预算价格38  元,年工作220台班,折旧年限8年,寿命期大修理2次,一次大修理费为3万元,K=3,该机械台班经常修理费为(    )。
   A.103.69元/台班    B.102.27元/台班
   C.98.36元/台班    D.124.48元/台班
22.工程建设投资估算指标是编制建设工程投资估算的依据,下面对投资估算指标表述正确的是(    )。
   A.投资估算指标分为建设项目综合指标和单项工程指标两个层次
   B.投资估算指标的综合程度越大越好
   C.投资估算指标比其他各种计价定额具有更大的综合性和概括性
   D.投资估算指标的概括性不如概算指标全面
23.计时观察法最主要的三?#22336;?#27861;是(    )。
   A.测时法、写实记录法、混合法
   B.写实记录法、工作日写实法、混合法
   C.测时法、写实记录法、工作日写实法
   D.写实记录法、选择测时法、工作日写实法
24.以劳动定额中机械台班产?#32771;?#26426;械幅度差计算预算定额的机械台班消耗量时,机械台班幅度差应包括(    )影响工时利用的时间。
   A.因气候变化或机械本身?#25910;?nbsp;   B.因工艺过程的特点、机器的保养
   C.因工人进行准备与结束工作    D.因程序原因导致工效?#26723;?
 25.确定机械台班定额消耗量时,首先应(    )。
   A.确定正常的施工条件    B.确定机械正常生产率
   C.确定机械工作时间的利用率    D.确定机械正常的生产效率
 26.根据计时观察法测得工人工作时间:基本工作时间61分钟,辅助工作时间9分钟,准备与结束工作时间13分钟,不可避免的中断时间6分钟,休息时间9分钟,则其作业时间与规范时间?#30452;?#26159;(    )分?#21360;?
   A.83、15    B.70、19    C.83、6    D.70、28
 27.在众多的工程造价指数中,属于单项价格指数的是(    )。
   A.建设项目造价指数    B.建筑安装工程造价指数
   C.材料费价格指数    D.设备、工器具价格指数
 28.对工程造价指数的作用,表述错误的是(    )。    
   A.工程造价指数是施工图预算的依据
   B.工程造价指数可以用来估计工程造价变化?#38498;?#35266;经济的影响
   C.工程造价指数是进行工程结算的重要依据
   D.工程造价指数可以用来分析价格变动趋势及其原因
 29.不影响建筑安装工程造价指数测算的因素是(    )。
   A.报告期人工费指数    B.报告期材料费指数
   C.报告期间接费    D.报告期工程建设其他费
 30.工程造价信息管理人员及?#22791;?#26032;造价信息库中的有关资料,这体现了工程造价管理中的(    )。
   A.?#34892;?#24615;原则    B.高效处理原则
   C.定量化原则    D.时效性原则
 31.在信息分类的基本原则中,项目信息的分类体系应能满足不同项目参与方高效信息交换的需要,这体现了(    )原则。
   A.兼容性    B.稳定性    C.可扩展性    D.实用性
 32.对工程量清单?#25293;?#34920;述不正确的是(    )。
   A.工程量清单?#21069;?#25324;工程数量的明?#30422;?#21333;
   B.工程量清单也包括工程数量相应的单价
   C.工程量清单由招标人提供
   D.工程量清单是招标文件的组成部分
 33.《建设工程工程量清单计价规范》中规定园林绿化工程的第一级编码为(    )。
   A.02    B.03    C.05    D.06
 34.《建设工程工程量清单计价规范》规定,要求分析措施项目综合单价?#21335;?#30446;有(    )。
   A.人工?#36873;?#26448;料?#36873;?#26426;械费
   B.人工?#36873;?#26448;料?#36873;?#26426;械?#36873;?#31649;理?#36873;?#21033;润
   C.人工?#36873;?#26448;料?#36873;?#26426;械?#36873;?#31649;理?#36873;?#39118;险费
   D.人工?#36873;?#26448;料?#36873;?#26426;械?#36873;?#31649;理?#36873;?#31246;金
  35.采用工程量清单计价方式,业主对设计变更而导致的工程造价的变化一目了然,业主可以根据投资情况来决定是否进行设计变更。这?#20174;?#20102;工程量清单计价方法(    )的特点。
   A.满足竞争的需要    B.有利于实现风险合理分担
   C.有利于标底的管理与控制    D.有利于业主对投资的控制
 36.工程量清单是招标文件的组成部分,其组成不包括(    )。
   A.分部分项工程量清单    B.措施项目清单
   C.其他项目清单    D.直接工程费用清单
 37.以同一性质的施工过程——工序,作为研究对象,表示生产产品数量与时间消耗综合关系编制的定额是(    )。
   A.施工定额    B.劳动定额    C.预算定额    D.概算定额
 38.在确定材料定额消耗量时,利用实验室试验法主要是为了编制(    )。
   A.材料损耗定额    B.材料净用量定额
   C.材料消耗定额    D.劳动定额
 39.项目决策阶段影响工程造价的主要因素有项目合理的规模、建设标准水平、建设地区、工程技术方案等,下列表述正确的是(    )。
   A.项目规模的合理性决定着工程造价的合理性
   B.大多数工业交通项目应采用国际先进标准
   C.工业项目建设地区的选择要遵循高度集中原则
   D.生产工艺方案的确定标准:中等适用和经济合理
 40.建设项目可行性研究报告的内容可以概括成几大部分,其核心部分是(    )。
   A.市场研究    B.技术研究    C.效益研究    D.环?#31216;?#20215;
 41.2000年已建成年产10万吨的某钢厂,其投资额为4000万元,2004年拟建生产50万吨的钢厂项目,建设期2年。自2000年552004年每年平均造价指数递增4%,预计建设期2年平均造价指数递减5%,估算拟建钢厂的静态投资额为(    )万元(生产能力指数n取0.8)。    
   A.16 958    B.16 815    C.14496    D.15 304
 42.某建设项目静态投资额为3000万元(其中1000万元为银行贷款,年实际利率4%),建设期为三年,投资比例为第一年20%,第二年50%,第三年30%,建设期内年平均价格上涨率为5%,则该项目第三年投资的涨价预备费为(    )万元。
   A.333.02    B.147.22    C.325.61    D.141.86
 43.某建设项目达到设计生产能力后,全厂定员1000人,工资和福利费按照每人每年20000元估算。每年的其他费用为1000万元,其中其他制造费600万元,现金的周转次数为每年10次。流动资金估算中应收账款估算额为2000万元,应?#22697;?#27454;估算额为1500万元,存货估算额为6000万元,则该项目流动资金估算额为(    )万元。
   A.6800    B.6760    C.9800    D.9760
 44.在建设项目财务评价中,?#20174;?#39033;目赢利能力的动态比?#24066;?#25351;标是(    )。
   A.ENPV    B.FNPV    C.EIRR    D.FIRR
45.某新建项目达产年份的设计生产能力为80万件,年固定成本为500万元,产品售价预计50元/件,销售税金及附加税率为6%,所?#30431;八?#29575;为33%,产品可变成本为
30元/件,要想获得年税后利润50万元的生产能力利用率为(    )。
 A.40.44%    B.42.25%    C.78.46%    D.79.12%
46.总平面设计是指总图运输设计和总平面配置,在总平面设计中影响工程造价的主要因素包括(    )。
 A.占地面积、功能分区、运输方式    B.占地面积、功能分区、工艺流程
 C。占地面积、运输方式、工艺流程    D.运输方式、功能分区、工艺流程
47.某新建企业有两个设计方案,方案甲总投资1500万元,年经营成本400万元,年产量为1000件?#29615;?#26696;乙总投资1000 5~元,年经营成本360万元,年产量800件,当行业的标准投资效果系数小于(    )时,甲方案优。
 A.20%    B.25%    C.30%    D.35%
48.关于限额设计的表述正确的是(    )。
 A.限额设计侧重于投资控制,而优化设计侧重于质量控制
 B.限额进行施工图设计时,应把握以造价标准为主、质量标准为辅的原则
 C.限额设计控制工程造价区分纵向控制和横向控制?#34903;址?#27861;,且以纵向控制为主
 D.限额设计使用不当可能会出现项目的功能水平低、全寿命费用高?#21335;?#35937;
49.设备安装工程费概算编制方法中,设备价值百?#30452;确?#36866;用于(    )。
 A.初步设计深度不够,且价格波动较大的国产标准设备
 B.初步设计深度足够,且价格波动不大的国产标准设备
 C.初步设计深度足够,但价格波动较大的进口标准设备
 D.初步设计深度不够,且价格波动不大的通用设备
50.在市场经济条件下,影响工程造价最活?#23613;?#26368;主要的因素是(    )。
 A.分部分项工程的工程量    B.分部分项工程的计量规则
 C.人工、材料、机械台班单价    D.人工、材料、机械台班消耗量
51.建设项目招标公告与投标邀请书上应当载明(    ),以及获取招标文件的办法。
   A.招标人的名称和地址,项目的质量、数量,项目的实施地点及时间
   B.招标人的名称,项目地址、项目的质量、数?#32771;?#39033;目的实施时间
   C.招标人的名称和地址,项目的性?#30465;?#25968;量,项目的实施地点及实施时间
   D.招标人的名称和地址,项目的性?#30465;?#25968;量,项目的招标地点及时间
52.投标预备会的目的在于澄清招标文件中的疑问,投标预备会可安排在(    )举行。
   A.勘察现场前1~2天    B.与勘察现场同一天
   C.发出招标文件后7日内    D.发出招标文件7日后28 13内
 53.关于投标报价策略论述正确的有(    )。
   A.工期要求紧但支付条件理想的工程应较大幅度提高报价
   B.施工条件好且工程量大的工程可?#23454;?#25552;高报价
   C. 一个建设项目总报价确定后,内部调整时,地基基础部分可?#23454;?#25552;高报价
   D.当招标文件中部分条款不公正时,可采用增加建设方案法报价
  54.关于评标,下列不正确的说法是(    )。
   A.评标委员会成员名单一般应于开标前确定,且该名单在中标结果确定前应?#21271;?#23494;
   B.评标委员会必须由技术、经济方面的专家组成,且其人数为5人以上的单数
   C.评标委员会成员应是从事相关专业领域工作满8年并具有高级职称或者同等专业水平   
   D.评标委员会成员不得与任何投标人进行私人接触
 55.《建设工程施工合同示范文本》附有三个附件,不属于其附件的是(    )。
   A.承包人?#32844;?#24037;程一览表    B.承包人承揽工程项目一览表
   C.发包人供应材料设备一览表    D.工程质量保修书
 56.某基础工程隐蔽前已经工程师验收合格,在主体结构施工时因墙体开裂,对基础重新检验发现部分部位存在施工质量问题,则对重新检验的费用和工期的处理表述正确的是(    )。
   A.费用由工程师承担,工期由承包方承担
   B.费用由承包方承担,工期由发包方承担
   C.费用由承包方承担,工期由承发包双方协商
   D.费用和工期均由承包方承担
 57.《建设工程施工合同示范文本》中,关于专利技术的申报和使用表述正确的是(    )。
   A.发包人要求使用的,发包人办理申报?#20013;?#25215;包人承担相关费用
   B.发包人要求使用的,承包人办理申报?#20013;?#21457;包人承担相关费用
   C.承包人要求使用的,承包人办理申报?#20013;?#36153;用由承发包双方协商
   D.承包人要求使用的,报工程师认可后实施
 58.在设备采购评标方法中,具有评标考虑因素全面,且可以将难以用金额表示的各项要素量化后进行比?#31995;?#20248;点的方法是(    )。
   A.环比评分法    B.多比例评分法
   C.百分评定法    D.综合评标价法
 59.《FIDIC施工合同条件》中,关于承包商的索赔权终止的时间规定是(    )。
   A.颁发移交证书后,索赔权即行终止
   B.颁发解除?#27605;?#35777;书后,索赔权即行终止
   C.颁发履约证书后,索赔权即行终止
   D.结清单生效后,索赔权即行终止
 60.在FIDIC合同条件下,工程师无权发布变更指令的情况包括(    )。
   A.对合同中任何工作工程量的改变
   B.在强制?#21592;?#20934;外提高或?#26723;?#36136;量标准
   C.改变原定的施工顺序或时间安排
   D.增加或缩短合同?#32423;?#30340;工期
 61.某建设项目业主与?#36164;?#24037;单位签订了施工总包合同,合同中保函?#20013;?#36153;为20万元,合同工期为200天。合同履行过程中,因不可抗力事件发生致使开工日期推迟30天,因异常恶劣气候停工10天,因季节性大雨停工5天,因设计?#32844;?#21333;位延期交?#32426;?#24037;7天,上述事件均未发生在同一时间,则?#36164;?#24037;总包单位可索赔的保函?#20013;?#36153;为(    ) 万元。
   A.0.7    B.3.7    C.4.7    D.5.2
 62.某建设项目业主与施工单位签订了可调价格合同。合同中?#32423;ǎ?#20027;导施工机械一台为施工单位自有设备,台班单价800元/台班,折旧费为100元/台班,人工日工资单价为40元/工日,窝工费10元/工_日。合同履行中,因场外停电全场停工2天,造成人员窝工20个工日;因业主指令增加一项新工作,完成该工作需要5天时间,机械5台班,人工20个工日,材料费5000元,则施工单位?#19978;?#19994;主提出直接费补偿额为(    )元。
   A.10600    B.10 200    C.11 600    D.12 200
 63.某土方工程业主与施工单位签订了土方施工合同,合同?#32423;?#30340;土方工程量为8000m3,合同工期为16天,合同?#32423;ǎ?#24037;程量增加20%以内为施工方应承担的工期风险。挖运过程中,因出现了较深的软弱下卧层,致使土方量增加了10 200m3,则施工方可提出的工期索赔为(    )天。(结果四舍五人取整)
   A.1    B.4    C.17    D.14
 64.某工程网络计划有三条独立?#21335;?#36335;A—D、B—E、C一F,其中B一E为关键线路,
TFA:TFD:2天,TFc:TFF=4天,承发包双方已签订施工合同,合同履行过程中,因业主原因使B工作延误4天,因施工方案原因使D工作延误8天,因不可抗力使0、
E、F 工作均延误10天,则施工方就上述事件?#19978;?#19994;主提出的工期索赔总天数为 (    )天。
   A.42    B.24    C.14    D.4
 65.在FIDIC合同条件中,关于索赔内容的论述正确的是(    )。
   A.可索赔工期时,一定可索赔费用    B.可索赔费用时,一定可索赔工期
   C.可索赔利润时,一定可索赔费用    D.可索赔工期时,一定可索赔利润
 66.某桩基工程,业主通过招标与某基础工程公司签订了施工合同,工程量清单中估计工程量4000m3,合同价500元/m3,合同工期为40天。合同?#32423;ǎ?r期提前1天奖励2万元,拖后1天罚款4万元;工程款按旬结算支?#19969;?#21512;同履行到第21天时发生了地震,造成停工4天,经工程师认可的施工方的实际损失为10万元,第3旬完成工程量800m3;后期因机械?#25910;?#20572;工3天,最后实际工期为50天。不考虑其他款项,施工方在第3旬应得到的工程款为(    )万元。
   A.58    B.14    C.0    D.50
 67.某工程合同价为100万元,合同?#32423;ǎ?#37319;用调值公式进行动态结算,其中固定要素比重为0.2,调价要素分为A、B、C三类,?#30452;?#21344;合同价的比重为0.15、0.35、0.3,结算时价格指数?#30452;?#22686;长了20%、15%、25%,则该工程实际结算款额为(    )万元。    
   A.115.75    B.119.75    C.118.75    D.120.75
 68.某工程公司工期为3个月,2002年5月1日开工,5-7月份计划完成工程量?#30452;?#20026;
  500吨、2000吨、1500吨,计划单价为5000元/吨;实际完成工程量?#30452;?#20026;400吨、1600 吨、2000吨,5-7月份实?#22987;?#26684;均为4000元/吨。则6月末的投资偏差为(    )万元。
   A.450    B.—450    C.—200    D.200
 69.在偏差分析的方法中,具有适用性强、信息量大、可以?#20174;?#21508;?#21046;?#24046;变量和指标且有助于用计算机辅助管理的方法是(    )。
   A.横?#21171;?#27861;    B.表格法
   C.曲线法    D.?#21271;?#32593;络图法
 70.本身具有使用价?#25285;?#19988;其价值在于它的使用能产生超额获利能力,一般不作为无形资产?#33487;耍?#33258;创过程中发生的费用按当期费用处理,按此确定价值的资产属于(    )。
   A.固定资产    B.流动资产
   C.无形资产    D.递延资产
 71.某医院建设项目由?#20303;?#20057;、丙三个单项工程组成,其中:勘察设计费60万元,建设项目建筑工程费2000万元、设备费3000万元、安装工程费1000万元,丙工程建筑工程费600万元、设备费1000万元、安装工程费200万元,则丙单项工程应分摊的勘察设计费
   为(    )万元。
   A.]8.00    B.19.20    C.16.00    D.18.40
 72.下列属于无形资产的是(    )。
   A.建设单位开办费    B.长期待摊投资
   C.土地使用权    D.短期待摊投资    ’
二、多项选择题(共24题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
 73.国产非标准设备原价按成本计算估价法确定时,其包装费的计算基数包括(    )。
   A.材料费    B.辅助材料费
   C.加工费    D.非标准设备设计费
   E.外?#21495;?#22871;件费
 74.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,规费包括(    )。
   A.工程排污费    B.工程定额测定费
   C.文明施工费    D.住房公积金
   E.社会保障费
 75.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,劳动保险费包括 (    )。
   A.养老保险费    B.离退休职工的异地安?#20063;?#21161;费
   C.职工退休金    D.?#25605;票?#38505;费
   E.女职工哺乳时间的工资
 76.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,工料单价法计算程序中,当以直接费为计算基数时,利润的计算基数包括(    )。
   A.直接工程费    B.措施费
   C.规费    D.企业管理费
   E.建设单位管理费
 77.土地征用及迁移补偿费包括(    )。
  A.征地动迁费    B.安置补助费
 C.土地补偿费    D.土地增值税
 E.青苗补偿费
78.工程建设其他费用构成中,属于与来来生产经营有关的其他费用是(    )。
 A.联合试运转费    B.研究试验费
 C.工程监理费    D.办公和生活家具购置费
 E.生产人员培训费
79.工程建设定额按编制程序和用途可分为(    )。
 A.施工定额    B.预算定额
 C.概算指标    D.劳动消耗定额
 E.材料消耗定额
80.我国建筑产品价格市场化的第二阶?#38382;?#22269;家指导阶段,其价格形成的特征是(    )。
 A.自发形成    B.计划控制性
 C.自发波动    D.国家指导性
 E.竞争性
81.施工定额是建筑安装企业管理的基础,也是工程建设定额体系中的基础,其作用为(    )。
   A.施工定额是施工企业计划管理的依据
   B.施工定额是组织和?#23500;?#26045;工生产的?#34892;?#24037;具
   C.施工定额是编制施工预算的基础
   D.施工定额是编制投标报价的基础和竣工结算的依据
   E.施工定额有利于推广先进技术
82.工程量清单?#21335;?#30446;设置规则是为了统一工程量清单的(    )。
 A.项目名称    B.项目编码
 C.计量单位    D.措施费计算规则
 E.项目特征
83.工程量清单招标中,建设项目标底价格的计算基础是(    )。
 A.工程量清单    B.招标评标办法
 C.企业定额    D.工程造价各?#20013;?#24687;、资料和指数
 E.国家、地区或行业的定额资料
 84.采用工程量清单报价,下列计算公式正确的是(    )。
   A.分部分项工程费二∑分部分项工程量X分部分项工程单价
   B.措施项目费:∑措施项目工程量X措施项目综合单价
   C.单位工程报价二∑分部分项工程费
   D.单项工程报价:∑单位工程报价
   E.建设项目总报价二∑单项工程报价
 85.工程量清单计价中,分部分项工程的综合单价由完成规定计量单位工程量清单项目所需(  )?#30830;?#29992;组成。
    A.人工?#36873;?#26448;料?#36873;?#26426;械使用费    B.管理费
    C.临时设施费    D.利润
   E.税金
 86.在生产成本费用估算中,总成本费用包含而可变成本中不包含的生产要素有(    )。
   A.计时工资    B.计件工资
   C.修理费    D.折旧费
   E.摊销费
 87.在编制“资金来源与运用表”时,下列(    )属于资金来源项目。
   A.流动资金借款    B.流动资金
   C.回收流动资金    D.流动资金借款还本
   E.流动资金借款付息
 88.设计概算编制方法中,照明工程概算的编制方法包括(    )。
   A.概算定额法    B.设备价值百?#30452;确?
   C.概算指标法    D.综合吨位指标法
   E.类似工程预算法
 89.凡在国内使用国有资金?#21335;?#30446;,必须进行招标的情况包括(    )。
   A.勘察、设计、监理?#30830;?#21153;的采?#28023;?#21333;项合同估算价在50万元人民币以上
   B.重要设备、材?#31995;然?#29289;的采?#28023;?#21333;项合同估算价在100万元人民币以上
   C.施工单项合同估算价在200万元人民币以上
   D.项目总投资额在1000万元人民币以上
   E.项目总投资额在2000万元人民币I:2_L
 90.根据?#22697;?#26631;投标法》和建设部有关规定,施工招标文件编制中应遵循的规定包括 (    )。
   A.工期在12个月以内的工程,必须采用固定价格合同
   B.结构复杂且工期在12个月以上的工程,应采用调整价格
   C.要求的工期比工期定额缩短20%以上(含20%)的,应计算赶工措施费
   D.招标文件中应明确投标准备时间,最短不得少于30天
   E.招标文件中应明确投标保证金的数额及支付方式
 91.评标过程中应当作为废标处理的情况包括(    )。
   A.投标文件未按照招标文件的要求予以密封
   B.拒不按要求对投标文件进行澄清、?#24471;?#25110;补正
   C.投标文件未能对招标文件提出的所有实?#24066;?#35201;求和条件做出响应
   D.经评标委员会确认投标人报价低于其成本价    
   E.组成联合体投标,投标文件未附联合体各方共同投标协议
 92.关于解除合同不正确的说法是(    )。
   A.施工合同当事人协商一致并报经有关部门同意后,施工合同可以解除
   B.专用条款?#32423;?#30340;风、雨、雪造成工程停、缓建,致使合同无法履行,合同双方可以解除
   合同    
    C.因工程款支付问题承包人停工达28天,发包方仍不支付工程款,承包人有权解除合
   同
   D.承包人将其承包的全部工程转包给他人,发包人有权解除合同
   E.合同解除后,当事人双方?#32423;?#30340;结算和清理条款同时失效
93.《建设工程施工合同示范文本》中,关于工程保险,正确的说法有(    )。
   A.开工前发包人应当为建设工程和施工场地内承包方人员及第三方人员生命财产办理保险    
   B.承包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险
   C.运至施工场地内用于工程的待安装设备,当由承包方保管时则由承包人办理保险,并支付保险费用
   D.在订立保险合同前,保险人与投保人均应履行告知义务
   E.保险人如发现不安全因素,应及?#27605;?#25237;保人提出建议
94.《FIDIC施工合同条件》中,关于指定?#32844;?#21830;的表述正确的是(    )。
   A.指定?#32844;?#21830;是业主(或工程师)指定的特殊?#32844;?#21830;
   B.指定?#32844;?#21830;应与业主签订特殊工作的?#32844;?#21512;同
   C.指定?#32844;?#21830;在合同关系中与一般?#32844;?#21830;的地位不同
   D.选择指定?#32844;?#21830;的目的是为便于工程师对现场协调管理
   E.给指定?#32844;?#21830;的付款应从暂列金额内开支95.《建设工程施工合同示范文本》规定了工程变更的程序和变更后合同价款的确定,下列
   表述正确的是(    )。
   A.设计变更超过原设计标准时,应报发包人批准  
   B.承包人在施工过程中更改施工组织设计,应经工程师同意   
   C.改变有关工程的施工时间和J顷序属于设计变更
   D.变更有关工程的质量标准和工期属于设计变更
   E.变更工程价款的报告应由承包人提出
 96.在FIDIC合同条件中,可索赔工期和费用,但不可以索赔利润的索赔事件包括(    )。
   A.业主延误移交施工现场    B.业主提前?#21152;?#24037;程
   C.工程师延误发放图纸    D。不可预见的外界条件
   E.施工中遇到文物
  

参考答案
 一、单项选择题
 1.C    2.B    3。C    4.B    5.A    6.D    7.C    8.D    9.C    10.C
 11.C    12.,D    13.B    14.C    15.A    16.B    17.D    18.D    19.A    20.A
 21.B  X.C  23.C  24.A  25.A  26.D  27.C  28.A  29.D  30.D
 31.A  32.B:  33.C  34.B  35.D  36.D  37.A.  38.B  39.A  40.C
 41.A    42.D    43.A    44.D    45.B    46.A    47.A    48.D  49.D    50.C
 51.C    52.D    53.C    54.B    55.A    56.D    57.D    58.C    59.D    60.D61.A    62.B    63.C    64.C    65.C    66.D    67.A    68.C    69.B    70‘C
   71.A    72.C
   二、多项选择题
   73.A、B、C、E    74.A、B、D、E    75.B、C    76.A、B、C、D   
 77.A、B、C、E
   78.A、D、E    79.A、B、C    80.B、D、E    81.A、B、C、E    
82.A、B、C
   83.A、D、E    84.B、D、E    85.A、B、D    86.A、C、D、E    
87.A、C
 88.A、C、E    89.A、B、C    90.B、C、E    91.C、D   

]]>
<![CDATA[2004年造价工程师工程造价管理基础理论与相关法规考试卷]]> Thu, 06 Oct 2005 06:07:00 GMT 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
 1.商品的价值由商品生产过程中所消耗的生产资料价值和活劳动所创造的价值构成,其
   中活劳动所创造的价值在商品价格中表现为(    )。
   A.劳动报酬货币支出    B.企业所获取的利润
   C.劳动报酬货币支出和赢利    D.劳动者创造的剩余价值
 2.建设工程造价有?#34903;?#21547;义,从业主和承包商的角度可以?#30452;?#29702;解为(    )。
   A.建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格
   B.建设工程总投资和建设工程承发包价格
   C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资
   D.建设工程动态投资和建设工程静态投资
 3.我国建设工程造价管理组织包含三大系统,该三大系统是指(    )。
   A.国家行政管理系?#22330;?#37096;门行政管理系统和地方行政管理系统
   B.国家行政管理系?#22330;?#34892;业协会管理系统和地方行政管理系统
   C.行业协会管理系?#22330;?#22320;方行政管理系统和企事业机构管理系统
   D.政府行政管理系?#22330;?#20225;事业机构管理系统和行业协会管理系统
 4.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,下列工作中属于造价工程师执业范围的是 (    )。
   A. 工程经济纠纷的调解与仲裁    B.工程造价计价依据的审核
   C.工程投资估算的审核与批准    D.工程概算的审核与批准
 5.根据《造价工程师注册管理办法》的规定,经全国造价工程师执业资格统一考试合格的人员应当在取得考试合格证书后的?#34892;?#26399;限内,持有关材料到省级或者部门注册机构申请初始注册,该?#34892;?#26399;限为(    )个月。
   A.1    B.2    C.3    D.6
 6.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,甲级工程造价咨询单位的资?#26102;?#20934;之一是:具有专业技术职称且从事工程造价专业工作的专职人员和取得造价工程师注册证书的专业人员?#30452;?#19981;少于(    )人。
   A.20和10    B.20和8    C.12和6    D.12和4
 7.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,在某省城新开办的工程造价咨询单位,其资质应由其所在省(    )审批。
A.    人民政府建设行政主管部门商同级有关专业部门
   B.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院建设行政主管部门
   C.工程造价管理协会初审合格后报国务院建设行政主管部门
   D.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院工程咨询管理机构
 8.?#31216;?#19994;向银行借贷一笔资金,按月计息,月利率为1.2%,则年名义利率和年实际利率?#30452;?#20026;(    )。
 A.13.53%和14.40%    B.13.53%和15.39%
 C.14.40%和15.39%    D.14.40%和15.62%
 9.某项目建设期为2年,建设期内每年年初?#30452;?#36151;款600万元和900万元,年利率为
   10%。若在运营期前5年内于每年年末等额偿还贷款本利,则每年应偿还(    )万元。
   A.343.20    B.395.70    C.411.52    D.452.邱
 10.在下列投资方案评价指标中,?#20174;?#20511;款偿债能力的指标是(    )。
   A。偿债备付率和投资收益率    B.利息备付率和偿债备付率
   C。利息备付率和投资收益率    D.内部收益率和借款偿还期
 11.在投资方案评价中,投资回收期只能作为辅助评价指标的主要原因是(    )。
   A.只考虑投资回收前的效果,不能准确?#20174;?#25237;资方案在整个计算期内的经济效果
   B。忽视资金具有时间价值的重要性,在回收期内未能考虑投资收益的时间点
   C。只考虑投资回收的时间点,不能系统?#20174;?#25237;资回收之前?#21335;纸?#27969;量
   D.基准投资回收期的确定比较困难,从而使方案选择的评价准则不可靠
 12.下列关于基准收益率的表述中正确的是(    )。
   A.基准收益率是以动态的观点所确定的投资资金应当获得的平均赢利率水平
   B.基准收益率应等于单位资金成本与单位投资的机会成本之和
   C.基准收益率是以动态的观点所确定的、可接受的投资项目最低标准的效益水平
   D.评价风险小、赢利大?#21335;?#30446;时,应?#23454;?#25552;高基准收益率
 13.某项目初期投资额为2000万元,从第1年年末开?#27982;?#24180;净收益为480万元。若基准收益率为10%,并已知(P/A,10%,5)= 3.7908和(P/A,10%,6):4.3553,则该项目的静态投资回收期和动态投资回收期?#30452;?#20026;(    )年。
   A.4.17和5.33    B.4.17和5.67    C.4.83和5.33    D.4.83和5.67
 14下列关:f:-ff斥方案经济效果评价方法的表述中正确的是(    )。
   A.采用净年值法可以使寿命期不等的互斥方案具有可比性
   B.最小公倍数法适用于某些不可再生资源开发型项目
   C.采用研究期法时不需要考虑研究期以后?#21335;纸?#27969;量情况
   D.方案重复法的适用条件是互斥方案在某时间段具有相同?#21335;纸?#27969;量

15.现有?#20303;?#20057;、丙、丁四个相互独立的投资项目,其投资额和净现值见下表(单位?#21644;?#20803;)。
  方案        甲        乙        丙        丁
  投资额        500        550        600        650
  净现值        239        246        320        412
    案为(    )。
   A.项?#32771;住?#39033;目乙和项目丙    B.项?#32771;住?#39033;目乙和项目丁
   C.项?#32771;住?#39033;目丙和项目丁    D.项目乙、项目丙和项目丁
   16.?#31216;?#19994;有一台设备,目前的实?#22987;?#20540;为38万元,预计残值为2.5万元,第一年的使用费为1.8万元,在不考虑资金时间价值的情况下经估算得到该设备的经济寿命为12年,则该设备的平均年度资产消?#26576;?#26412;为(    )万元/年。
   A.2.81    B.2.96    C.3.02    D.4.76
 17.对承租人而言,与购买设备相比,租赁设备的优越性在于(    )。
   A.租赁期间所交的租金总额一般低于直接购置设备的费用
   B.租用设备在租赁期间虽然不能用于担保,但可用于贷款抵押
   C.可以加快设备更新,减少或避免技术落后的风险
   D.租赁合同的规定对承租人的毁?#21152;?#19968;定的保护
 18。盈亏平衡分析分线?#26434;?#20111;平衡分析和非线?#26434;?#20111;平衡分析。其中,线?#26434;?#20111;平衡分析的前提条件之一是(    )。
   A.只生产单一产品,且生产量等于销售量
   B.单位可变成本随生产量的增加成比例?#26723;?
   C。生产量与销售量之间?#19978;咝员?#20363;关系
   D.销售收入是销售量?#21335;咝院?#25968;
 19.在投资项目经济评价中进行敏?#34892;?#20998;析时,首先应确定分析指标。如果要分析产品价格波动对投资方案超额净收益的影响,可选用的分析指标是(    )。
   A。投资回收期    B.净现值
   C.内部收益率    D.借款偿还期
 20.在工程寿命周期成本分析中,进行系统设置费与该系统开发、设?#30431;?#29992;全部时间之间的权衡分析时采用的主要方法是(    )。
   A.计划评审技术    B.价值分析法
   C.赢得值分析法    D.因素分析法
 21.价值工程的三个基本要素是指(    )。
   A.生产成本、使用成本和维护成本
   B.必要功能、生产成本和使用价值
   C.价值、功能和寿命周期成长
   D,基本功能、辅助功能和必要功能
   22.进行对象的选择是价值工程活动的关键环节之一,适用于价值工程对象选择的方法是
   (    )。
   A.香蕉曲线法    B.经验分析法
   C.目标管理法    D.决策树法
   23.某产品各零?#32771;?#21151;能重要程度采用0-4评分法评分的结果见下表。

    零?#32771;?nbsp;       1    11    111    1V    V
    工
    Ⅱ
    Ⅲ
    Ⅳ
    Ⅴ        X
   1    x
   2    3    X
   0    1    2    X
   4    3    0    1    X
在不修正各功能累计得分的前提下,零?#32771;?#30340;功能重要性系数为(    )。
   A.0.15    B.0.20    C.0.23    D.0。2824.在价值工程活动中,功能整理需要完?#19978;?#21015;工作:①选出最基本的功能?#34382;?#32534;制功能卡片?#34382;?#26126;确各功能之间的关系?#34382;?#32472;制功能系统图?#34382;?#34917;充、修改功能定义。进行上述
   工作的正确顺序是(    )。
   A.③一①一⑤一④一②    B.②一①一③一⑤一④
   C.⑤一②一①一③一④    D.①一③一②一④一⑤
25.在价值工程活动中,所绘制的功能系统?#38469;?#25351;按照一定的原贝fj和方式将定义的功能连接起来的一个完整的功能体系。在该体系中,上级功能和下级功能?#30452;?#26159;指(    )。
   A.目标功能和手段功能    B。基本功能和辅助功能
   C.必要功能和过剩功能    D.使用功能和美学功能
26.根据我国?#20013;?#35268;定,筹集建设项目资本金的方式可以是(    )。
   A.发行股票和债券        B.银行贷款和发行债券
   C.合作经营和发行债券    D.发行股票和合作经营
27.下列关于资金成本的表述中正确的是(    )。
   A.资金成本不具有一般产品成本的基本属性
   B.企业融资规模越大,资金成本就越小
   C.资金成本是企业进行资金结构决策的基本依据
   D.如果市场中的货币需求增加,企业的资金成本就会?#26723;?
 28.下列关于经营杠杆系数、财务杠杆系数和总杠杆系数的表述中正确的是(    )。
   A.财务杠杆系数越小,表明财务风险越大
   B.为达到某一总杠杆系数,财务杠杆和经营杠杆可以有不同的组合
   C.经营杠杆系数越大,表明经营风险越小
   D.总杠杆系数是经营杠杆系数和财务杠杆系数的比值
 29.在项目的信用保证结构中,属于间接或非财务性担保?#38382;?#30340;是(    )。
   A.成本超支担保    B.完工担保
   巳长期购买项目产品的协议    D.不可预见费用担保
 30.BOT、ABS、TOT、PFI等均是项目融资的?#34892;?#26041;式,其中能够通过融资获得国外先进技术和管理经验的方式是(    )。
   A.ABS和PFI    B.ABS和TOT
   C。ABS和BOT    D.BOT和TOT
  31.按照?#20013;?#36130;务制度规定,对于停止使用的固定资产,应从(    )起停止计提折旧。
   A.停止使用的当月    B.停用月份的次月
   C.停用年度的?#25991;?nbsp;   D.停止使用的当年
32.在施工企业中,对于技术进步较快或其使用寿命受工作环境影响较大的施工机械和运输设备,经财政部批准,可采用(    )计提折旧。
   A.年数总额法    B.工作量法
   C。平均年限法    D.双倍年数总和法
33.根据赢得值原理图,下列表达式中表示实际成本低于预算成本的是(    )。
   A.BCWP-BCWS>0    B.BCWS-ACWP>0    
   C.BCWP-ACWP>0    D.ACWP-BCWS>0
34.施工企业的营业收入包括工程价款收入和其他营业收入。其中,工程价款收入包括
   (    )。
   A.设备租赁收入    B.工程索赔收入
   C.构件销售收入    D.材料销售收入
35.净资产收益率是用来?#20174;称?#19994;赢利能力的比率,其计算式为(    )。
   A.(净利润/注册资本)x100%
   B.(平均所有者权益/平均资产总额)x100%
   C.(净利润/平均所有者权益)x100%
   D.(净利润/平均资产总额)x100%
36.根据我国?#20013;小?#20225;业会计准则》的规定,施工企业的流动负债中不包括(    )。
   A.应付票据    B.应?#22697;?#21048;
   C.应?#22697;?#27454;    D.应交税金
37.下列指标中,?#20174;?#26045;工企业偿付到期债务能力的是(    )。
   A.产权比率    B.销售净利率
   C.资产净利率    D.净值报酬率
38.根据?#20013;兴?#25910;规定,施工企业应按建筑、安装、修缮、装饰和其他工程作业的营业额的(    )主管税务机关申报缴纳营业税。
   A.3%向工程所在地    B.5%向工程所在地
   C.3%向企业所在地    D.5%向企业所在地
39.城市维护建设税根据?#20260;?#20154;所在地的不同,?#30452;?#35268;定不同的税?#30465;?#20854;中,?#20260;?#20837;所在地在市区或县城的,其税率?#30452;?#20026;(    )。
   A.3%和1%    B.5%和1%    C.5%和3%    D.7%和5%
40.按投资作用不同,工程建设项目可分为生产性建设项目和非生产性建设项目两大类。下列项目中属于非生产性建设项目的是(    )。
   A.?#23454;紜?#36890;信业建设项目    B.渔业建设项目
   C. 综合技术服务事业建设项目    D.咨询服务业建设项目
41.根据?#20013;?#26377;关规定,下列项目中属于基本建设大中型项目或限额以上更新改造项目的是(    )。
   A.能源部门投资额为4000万元的某生产性建设项目
   B.投资额为4000万元的某公共事业建设项目
   C.交通部门投资额为4000万元的某更新改造项目
   D.原材料部门投资额为4000万元的某更新改造项目
42.属于施工企业项目管理目标体系组成部分的是(    )。
 A.风险控制    B.信息管理
 C.安全和现场标准化    D.环境影响评价
43.根据我国《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》的要求,项目总经理的职权包括(    )。
   A.聘任或解聘项目高级管理人员    B.组织单项工程预验收
   C.提出项目竣工验收申请报告    D.提出项目开工报告
44.工程项目有多种组织管理模式,并各具特点。下列有关组织管理模?#25945;?#28857;的评价中,不恰当的是(    )。
 A.与平行承包模式相比,EPC模式中业主控制工程造价的难度大
 B.与总?#32844;?#27169;式相比,平行承包模式扩大了业主选择承包商的范围
 C.EPC模式和CM模式都可以实现有条件的边设计、边施工
 D.与EPC模式相比,平行承包模式不利于承包商设计施工综合管理能力的发挥    :45.下列工程项目组织机构?#38382;?#20013;,能够实现集权和分权的?#34892;?#32467;合,能够根据任务的实际情况组建和调整组织机构,但稳定性差、其成员容?#36164;?#21452;重领导的组织机构是
   (    )。
   A.?#27605;?#21046;    B.职能制
   C.?#27605;?#32844;能制    D.矩阵制
46.根据我国《建设工程项目管理规范》的规定,项目管理实施规划的内容应包括(    )。
 A.项目风险因素识别一览表    B.项目组织结构
 C.项目投标报价策略    D.施工合同策略
47.在控制工程项目目标的措施中,审核工程概预算,编制资金使用计划属于(    )。
 A.组织措施    B.技术措施
 C.合同措施    D.经济措施
48.风险识别是一项复杂的工作,常见的可用于风险识别的技术和工具包括(    )。
   A.层次分析法    B.项目工作分解结构(WBS)
   C.看板管理    D.模糊数学法
49.下列风险中,属于承包商责任风险的是(    )。
   A.中介与代理责任风险    B.报价失误责任风险
   C.替代责任风险    D.信息取舍失误责任风险
50.在工程项目风险级别分析中,常用的分析方法是(    )。
   A.ABC分类法    B.因果分析法    C.6o管理法    D.控制图法
51.在实施委?#20889;?#29702;行为的过程中,因委托书授权不明而引发民事责任的法律后果是
   (    )。
    A.代理人向第三人承担民事责任,被代理人承担连带责任
   B.被代理人向第三人承担民事责任,代理人承担连带责任
   C.代理人独立向第三人承担民事责任
   D.被代理人独立向第三人承担民事责任
52.属于我国《合同法》调整范围的是指由(    )产生的债权债务关系。
   A.双方当事人协商一致    B.侵权行为
   C.不当得利    D.无因管理
53.根据我国《合同法》的规定,属于可变更、可?#24223;?#21512;同的是(    )的合同。
   A.以欺诈、?#36130;?#30340;手段订立损害国家利益
   B.以合法?#38382;?#25513;盖非法目的
   C.因重大误解订立或订立?#27605;?#22833;公平
   D.恶意串通,损害国家、集体或第三人利益
54.当建设工程施工合同因工程价款结算引起双方当事人发生争议而通过仲裁机?#20849;?#20915;
   后,如果当事人一方不执行,另一方当事人可以向(    )人民法院申请强制执行。
   A.合同签订地    B.工程所在地   
   C.发包人住所地    D.承包人住所地
55.根据我国《合同法》的规定,对于无效合同或者?#24576;废?#30340;合同,其中仍具有法律效力的是独立存在的有关(    )的条款。
   A.违约责任    B.履行期限和地点
   C.解决争议方式    D.质量保修范围
56.根据我国《合同法》的规定,构成违约责任的核心要件是(    )。
   A.违约方当事人客观上存在违约行为
   B.违约方当事入主观上有过错
   C.守约方当事人客观上存在损失
   D.由合同当事人在法定范围内自行?#32423;?
57.根据我国《政府采购法》的规定,下列关于政府采购的表述中正确的是(    )。
   A.政府采购的对象为货物和工程
   B.政府采购的买方是指各级国?#19968;?#20851;
   C.政府采购实行集中采购的方式
   D.政府采?#26680;?#20351;用的资金是财政性资金
58.根据我国《城市房地产管理法》的规定,下列关于城市房地产交易的表述中正确的是(    )。
   A.房地产权利人转让房地产,应?#21271;?#21439;级以上人民政府审批
   B.房地产转让、抵押时,该房屋?#21152;?#33539;围内的土地使用权可不转让、抵押
   C.房屋重置价格是?#30422;?#19968;年新建同样房屋的价格
   D.房地产权利人转让房地产,应当将?#23665;?#20215;在县级以上人民政府备案
59.根据我国《保险法》的规定,下列关于保险合同的表述中正确的是(    )。
   A.人身保险的受益人只能由投保人指定
   B.保险合同成立后,投保人可以按照合同规定分期支付保险费
   C.在合同?#34892;?#26399;内,如果保险标的危险程度增加,保险人无权要求增加保险费
   D.保险合同成立后,投保人可以根据需要无条件地随时转让保险标的
60.根据我国《反不正?#26412;?#20105;法》的规定,经营者以排挤竞争对手为目的、以低于商品成本的价格销售商品的行为属于(    )行为。
   A.虚假销售    B.限?#20973;?#20105;
   C.不当交易    D。商业侵权
二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少
   有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
 61.价值规律、供求规律和纸币流通规律是支配价格运动的经济规律,下列表述中正确的有(    )。
   A.价格是以货币?#38382;?#34920;现的商品价?#25285;?#22240;此,商品的价格和价值是一致的
   B.供求关系的变动影响价格的变动,而价格的变动又会影响供求关系的变动
   C。纸币流通量不能满足需要时,它所代表的价值就会高于金属货?#19994;?#20215;值
   D.价格通常是或高或低地偏离价?#25285;?#22260;绕着价值上下波动
   E.纸币作为金属货?#19994;?#31526;号,具有贮藏职能
 62.为了加强对造价工程师执业的监督和管理,我国对造价工程师执业资格实?#24515;?#26816;制度。在下列情形中不予通过年检的有(    )。
   A.同时在2个以上工程项目执业的
   B. 同时在2个以上工程造价咨询单位执业的
   C. 未按规定参加继续教育的
   D.在工程造价咨询业务活动中有过失行为的
   E.调离工程造价业务岗位的
 63.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,下列表述中正确的有(    )。
   A.工程造价咨询单位合并时,应交回原资质证书,重新申请资?#23454;?#32423;
   B.新开办的工程造价咨询单位只能申请乙级工程造价咨询单位资?#23454;?#32423;
   C.工程造价咨询单位资质年检结论分为优良、合格和不合格三种
   D.对于年检不合格的工程造价咨询单位,其限期整改时间为1年
   E.工程造价咨询单位停业半年以上时,应当办理备案?#20013;?
 64.在工程经济学中,作为衡量资金时间价值的绝对尺度,利息是指(    )。
   A.?#21152;?#36164;金所付的代价      B.放弃使用资金所得的补偿
   C.考虑通货膨胀所得的补偿  D.资金的一种机会成本
   E.投资者的一种收益    
 65。在下列投资方案经济效果评价方法中,属于动态评价方法的有(    )。
   A.增?#23458;?#36164;收益率法    B.增量内部收益率法
   C.最小公倍数法    D.增?#23458;?#36164;回收期法
   E.综合总费用法
 66。净现值和内部收益率作为评价投资方案经济效果的主要指标,二者的共同特点有(    )。
   A。均考虑了项目在整个计算期内的经济状况
   B.均取决于投资过程?#21335;纸?#27969;量而不受外部参数影响
   C.均可用于独立方案的评价,并且结论是一致的
   D.均能?#20174;?#25237;资过程的收益程度
   E.均能直接?#20174;?#39033;目在运营期间各年的经营成果
 67.进行多方案经济效果评价时,下列做法中正确的有(    )。
   A.评价现金流量相关型方案时,将现金流?#32771;?#20855;有正影响的方案视为独立方案
   B.比选有资金限制的独立方案时,用独立方案互斥化法能保证获得最佳组合方案
   C.评价经济上互补而又对称的互补型方案时,可将其结合为一个综合体来考虑
   D.评价经济上互补又不对称的互补型方案时,可以?#30452;?#32452;成独立方案来考虑
   E.评价现金流量相关型方案时,将现金流?#32771;?#20855;有负影响的方案视为互斥方案
 68.进行设备租赁与购置决策分析时,通过定性分析筛选方案所考虑的主要因素包括
   (    )。
   A.设备使用成本    B.设备保修方式
   C.企业财务能力    D.设备技术风险
   E.设备使用维修特点
 69.?#31216;?#19994;在对其生产的某种设备进行设置费与维?#22336;?#20043;间的权衡分析时,为了提高费用效率可采取的措施包括(    )。
   A.改善原设计材质,?#26723;?#32500;修频度
   B.制定防震、防尘等对策,提高可靠性
   C.采用整体结构,减少安装费
   D.进行防?#20849;?#20316;和维修失误的设计
   E.实施计划预修,减少停机损失
 70.在价值工程活动中进行功能评价时,可用于确定功能重要性系数的方法有(    )。
   A.强制打分法    B.排列口图法
   C.多比例评分法    D.因素分析法
   E.环比评分法
 71.项目融资的框架结构中所包括的基本模块有(    )。
   A.资产所有权结构    B.融资结构
   C.管理组织结构    D.资金结构
   E.信用保证结构
 72.项目施工成本过程控制应遵循的原则包括(    )。
   A.最优化原则    B.例外管理原则
   C.适时原则    D.成本目标风险分担原则
   E.全过程控制原则
 73.下列关于项目赢利能力和清偿能力的表述中正确的是(    )。
   A.站在股东的立场上,项目的负债比例越小越好
   B.如果产权比率高,则是一种低风险、高报酬的财务结构
   C.产权比?#25163;?#26631;表明债权人?#24230;?#30340;资本受到股东权益保障的程度
   D.净资产收益率是?#20174;?#25152;有者权益的投资报酬率
   E.?#34892;?#20928;值债务率是指负债总额?#21152;行?#20928;值的百?#30452;?
74.下列税种中属于流转税的有(    )。
 A.营业税    B。增值税
 C.耕地?#21152;盟?nbsp;   D.土地增值税
 E.消费税
75.根据我国?#20013;?#35268;定,下列关于建设项目分类原则的表述中正确的是(    )。
 A.产?#20998;?#31867;多?#21335;?#30446;按其产品的折算设计生产能力划分
 B.更新改造项目可根据投资额划分,也可按对生产能力的改善程度划分
 C.对社会发展有特殊意义并已列入国家重点建设工程的,均按大中型项目管理
 D.无论生产单一产品还是多种产品,均按投资总额划分
 E.城市立交桥梁在国家统一下达的计划中,不作为大中型项目安排
76.主动控制和被动控制是项目目标的?#34903;种?#35201;控制方式,下列措施中属于主动控制措施的是(    )。
 A.进行风险识别,在计划实施过程中做好风险管理工作
 B.分析外界环?#31243;?#20214;,?#39029;?#20854;对项目目标实现不利的因素,并制定项?#32771;?#21010;
 C.根据项目管理组织中出现的问题,积极采取处理措施
 D.针对可能出现的偏离,制定备用方案
 E.根据近期发生的不可预见事件对进度的影响,对计划进行调整
77.下列方法中,属于风险评价方法的有(    )。
 A.决策树法    B.价值工程法
 C.敏?#34892;?#20998;析法    D.直方图法
 E.控制区间与记忆模型法
78.根据我国《合同法》的规定,在使用格式条款合同时,由提供格式条款合同的一方当事人在合同中设定、但不具备法律效力的条款有(    )的条款。
   A.免除对方责任    B.免除自己责任
   C.加重对方责任    D.排除自己主要权利
   E.排除对?#34903;?#35201;权利
79.根据我国《建筑法》的规定,下?#34892;?#20026;中属于禁止性行为的有(    )。
   A.施工企业?#24066;?#20854;他单位使用本企业的营业执照,以本企业的名义承揽工程
   B.建筑施工企业联合高资?#23454;?#32423;的企业承揽超出本企业资?#23454;?#32423;许可范围的工程
   C.两个以上的建筑施工企业联合承包大型或结构复杂的建筑工程
   D.总承包单位自行将其承包工程中的部分工程发包给有相应资质条件的?#32844;?#21333;位
   E.?#32844;?#21333;位将承包的工程根据工程实?#35797;俜职?#32473;具有相应资质条件的?#32844;?#21333;位
80.根据我国《土地管理法》的规定,在下列可以收回国有土地使用权的情形中,收回土地使用权后应对土地使用人给予?#23454;?#34917;偿的有(    )。
   A.因单位?#24223;?#36801;移等原因,停止使用原划拨的国有土地
   B.土地出让合同?#32423;?#30340;使用期届满后使用者未申请续期的土地
   C.为公共利益需要而使用的土地
   D.公路、铁路、机场、矿场等经核准报废的土地
   E.为实施城市规划进行旧城区改建,需要调整的土地
 
 
参考答案
一、单项选择题
1.C    2.A    3.D    4.B    5.C    6.B    7.A    8.C    9.D    10.B   11.A    12.C    13.B    14.A    15.C    16.B    17.C    18.D    19.B    20.A   21.C    22.B    23.A    24.B    25.A    26.D    27.C    28.B   29.C    30.D   31.B    32.A     33.C    34.B    35.C    36.B    37.A  38.C    39.D  40.D    41.B           42.C    43.B    44.A    45.D    46.A    47.D    48.B    49.C    50.A     51.B    52.A  53.C    54.B    55.C    56.A     57.D  58.C    59.B    60.C
二、多项选择题
61.B、C、D    62.B、C、E    63.A、B、E    64.A、B、D    65.B、C
66.A、C    67.A、B、C、E    68.C、D、E    69.A、B、D    
70.A、C、E  71.A、B、D、E    72.B、C、D、E    73.C、D、E    
74.A、B、E    75.C、E76.A、B、D    77.A、C、E    78.B、C、E    
79.A、B、D、E    80.C、E

]]>
<![CDATA[2004年造价工程师建设工程技术与计量(安装) 考试卷]]> Thu, 06 Oct 2005 06:07:00 GMT   必做部分
一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
 1.耐蚀(酸)非金属材料,除具备良好的耐蚀性能外,还具有的性能为(    )。
   A.耐急冷、急热性能    B.较好?#32479;?#20987;性能
   C.良好的耐磨性能    D.优良的热处理性能
 2.钢的成分确定后,其力学性能主要取决于(    )。
   A.钢的冲击韧性    B.碳的含量
   C。有害元素含量    D.钢的金相组织
 3.在碳素结构钢中,屈服点为235,质量等级为A的沸腾钢,其牌号应为(    )。
   A.CQ235-AF    B.F235-AT
   C。GB/Q235-AF    D.Q235-AF
 4.在高分子材料的特性中,比较?#24576;?#30340;性能为(    )。
   A。比强度低    B.导热系数大
   C.减摩、耐磨?#38498;?nbsp;   D.不易老化
 5.在中低压工业管道中,最常采用的法?#22841;问?#20026;(    )。
   A.平焊法兰    B.?#38498;?#27861;兰
   C.光滑式?#38498;?#27861;兰    D.?#32426;?#24335;密封面?#38498;?#27861;兰
 6.常用于输送低压水、酸和碱等介质的管道法兰连接垫片为(    )。
   A.橡胶石棉垫片    B.橡胶垫片
   C.金属垫片    D.缠绕式垫片
 7.某线路长期负载下的载流量为70A,导线型号为BVR,其标称截面积应为(    )。
   A。6mm2    B.8mm2
   C。10mm2    D.16mm2
 8.在实际建筑工程中,一般优先选用的电缆应为(    )。
   A.不滴油纸绝缘电缆    B.普通油浸纸绝缘电缆
   C. PVC铠装绝缘电缆    D.交联聚乙烯绝缘电缆
 9.可用于?#36127;?#25152;有金属和合金的?#38468;櫻?#29305;别适用于?#38468;?#26377;色金属、不锈钢和耐热钢,其?#38468;?#26495;材厚度在3mm以下为宜,此种?#38468;?#26041;法为(    )。
 A.埋弧焊    B.C02气体保护焊
 C.钨极惰性气体保护焊    D.钎焊
10.某铸件存在?#27605;藎?#38656;进行清除修复,该?#27605;?#30340;清除方法宜采用(    )。
   A.气割    B.氢氧源切割    C。水射流切割    D.碳弧气割
11.在管道?#38468;?#20013;,当管壁厚度小于3.5mm时,其坡口?#38382;?#24212;为(    )。
   A.I形坡12]    B.V形坡121    C。U形坡121    D.Y形坡口
12.?#38468;詠油?#26500;造?#38382;?#20013;的盖板?#27833;貳?#22871;管?#27833;貳?#22622;?#38468;油罚?#20854;实质上应属于变形的(    )。
   A.对接?#27833;?nbsp;   B.搭接?#27833;?nbsp;   C.角接?#27833;?nbsp;   D.端接?#27833;?
13.在?#38468;?#36807;程中,一般情况下?#31508;?#29992;碱?#38498;?#26465;或?#21592;?#26495;?#38468;?#26102;,其电源种类及极性接法应为(    )。
   A.直流反接    B.直流正接    C.交流反接    D.交流正接
14.在?#38468;?#36807;程中,为减缓熔池冷?#27492;?#24230;,有利于排气、排渣,减少气?#20303;⒓性?#31561;?#27605;藎?#24212;采取的热处理方法为(    )。
 A.?#30422;?#39044;热    B,焊后热处理
 C.焊后高温回火处理    D.正火加高温回火处理
15.某工件焊缝中有一?#30416;疲琗射线照射后,其底片显示的情况为(    )。
   A.白色条缝上有一更白更亮的条纹    B.白色条缝上有一黑色条纹
   C.黑色条缝上有一白色条纹    D.黑色条缝上有一更黑暗的条纹
16.超声波?#32564;?#20855;有很多优势,但其不足为(    )。
 A.不可探测大、厚工件
 B.检测裂缝等平面型?#27605;?#28789;敏度低
 C.对材料?#27605;?#19981;能做精确的定性、定量表征?
 D.设备笨重、对人体及环境有害
17.一管道外径为510mm,胶片尺寸为80mmx 300mm,已知管道?#38468;?#21518;有二道环形焊口,焊缝X射线?#32564;?#21518;胶片用量为(    )。
 A.6张    B.12张    C.13张    D.14张
18.某管道酸洗前,发现内壁有明显油斑,按规定酸洗前应将管道进行必要处理,其处理方法为(    )。
   A.蒸汽吹扫    B.油清洗    C.脱脂    D.钝化
19.某?#20174;?#22120;衬玻璃钢前,需进行除锈处理,其相应除锈级别应为(    )。
 A.Sa3级    B.Sa2.5级    C.Sa2级    D.Sal级
20.在设备砖板衬里中,某胶合剂能耐大多数无机酸、有机酸及有机溶?#31890;?#23588;其是耐强氧化性酸的腐蚀,但不耐氢氟酸、碱溶液的腐蚀,此?#32440;?#21512;剂为(    )。
   A.?#23588;?#33014;泥    D.水玻璃胶泥    C.呋喃胶泥    D.?#36153;?#33014;泥
21.按?#31449;?#28909;材料分类,硅藻土、蛭石加石棉类应属于(    )。
   A.高温用绝热材料    B.中温用绝热材料
   C.常温用绝热材料    D.低温用绝热材料
22.某吊装工程,构件安装工程量为89件,起重机的台班产量为2件/台班,每天工作2个班,时间利用系数取0.8,当工期定为7天时,所需起重机台数为(    )。
   A.8台    B.7台    C.4台    D.3台
23.与等节奏流水施工相比,异节奏流水施工的特点为(    )。
   A.同一施工过程在各个施工段上的流水节拍彼此相等,不同施工过程在同一施工段
   上的流水节拍之间存在一个最大公?#38469;?
   B.流水步距等于流水节拍
   C.施工段没有间歇时间
   D.专业人数等于施工过程数目
24.在组织项目流水施工时,用以表达流水施工在施/_212艺、空间布置和时间排列方面开展状态的参量,均称为(    )。
   A.施工过程参数    B.施工技术参数
   C.流水参数    D.搭接参数
25.某项工作最迟开始时间为9,最早完成时间为8,?#20013;?#26102;间为2,在不影响总工期前提下,该项工作可以利用的机动时间为(    )。
   A.1    B.2    C.3    D.0
26。在机床分类及特性代号中,YM51125表示的是(    )。
   A.切断机床        B.精密磨床
   C.高精密齿轮加工机床    D.精密插齿机
27.在国产离心泵的型号表示法中,1001345x8表示(    )。
   A.泵的流量100m3/h,单级扬程45m水柱,8级分段多级离心水泵
   B.泵的流量为45x 8=360m3/h,扬程为100m的多级式离心水泵
   C.泵的入口直径为100mm,单级扬程为45m水柱,8级分?#38382;?#22810;级离心水泵
   D.泵的人口直径为100mm,总扬程为45m水柱,8段多级离心水泵
28.适合于垂直或倾?#31508;?#36865;大块、磨?#21015;?#29289;料的输送设备为(    )。
   A.斗?#25945;?#21319;机    B.斗式输送机
   C.吊斗?#25945;?#21319;机    D.鳞板式输送机
29.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,液压机安装与机械压力机安装相比,其工程内容不同的是(    )。
   A.设备安装    B.管道支架制作、安装、除锈、刷漆
   C.地脚螺栓孔灌浆    D.设备底座与基础间灌浆
30.某电梯额定载重量为1800ks,运行速度0.15m/s的轿厢导靴,应选用(    )。
    A.刚性滑动导靴    B.铸铁滑动导靴
    C.弹性滑动导靴    D.滚轮导靴
31.某双锅筒横置式锅炉,采用链条炉排,蒸发量为lOt/h,额定工作压力为1.25MPa,出口过?#26085;?#27773;温度为350℃,?#21152;芒?#31867;?#22530;海?#20854;型号表示法应为(    )。
   A.SZLIO-1.25/350-AⅡ    B.SZLl0-350/1.25-AⅡ
   C.SHLl0-350/1.25-AⅡ    D.SHL10-1.25/350-AⅡ
32.在锅炉给水处理中,对采用锅内加药处理的水,其水?#26102;曜加?#31526;合有关规定,其中悬浮物的含量应(    )。    
 A.小于或等于50mg/L    B.小于或等于20mg/L
 C.小于或等于5mg/L    D.大于20mg/L,小于50mg/L
33.结构简单,管理方便,处理?#21776;?#37327;大,除尘效率高,是工业锅炉?#21776;?#20928;化中应用最广泛的一类除尘设备,此类设备为(    )。
   A.?#21363;?#38500;尘器    B.麻石水膜除尘器
   C。旋风除尘器    D.自激水泡沫除尘器
34.在集中式空调系统中,单风道集中式系统与双风道空调系统相比,其不足之处为 (    )。
   A.各?#32771;?#36127;荷变化不一致时,无法精确调节
   B.风?#34013;?#38754;尺寸大
   C. ?#21152;每?#38388;大
   D.初期投资费用高
35.在通风系统中,对于污染源比较固定的地点,从经济和?#34892;?#26041;面应优先考虑的通风方式是(    )。
   A.局部送风    B.局部排风    C.全面通风    D.置换通风
36.用薄?#32844;?#21046;作风管时,风管与风管连接一般采用(    )。
 A.平焊法兰    B.?#38498;?#27861;兰
 C.角钢法兰    D.翻边活动法兰
37,在空调系统分类中,诱导空调系统和风机盘管系统应属于(    )。
   A.集中式空调系统    B.分散式空调系统
   C. 局部式空调系统    D.半集中式空调系统
38.下列常用电光源中,功率因数cos§最大的为(    )。
   A。白炽灯    B.高压汞灯    C.日光灯    D.高压?#39057;?
39.电动机启动时,可以减少电动机启动电流对输电网络的影响,并可加速电动机转速?#28860;?#23450;转速和人为停止电动机运转,对电机具有过载、断相、短路等保护作用,这?#21046;?#21160;方式为(    )。
   A.全压启动    B。星一三角启动法
   C.绕线转?#21491;?#27493;电动机启动法    D。?#25321;?#20943;压启动控制柜减压启动
40.配管配线工程中,埋入墙或混凝土内的管子离表面的净距离不应小于(    )。
    A.20mm    B.15mm    C.10mm    D.5mm
二、多项选择题(共20题,每题1.5分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
 41.按照石墨的形状特征,铸铁可分为(    )。
   A.灰口铸铁    B.合金铸铁    C.可锻铸铁    D.球墨铸铁
 42.在一般管路上,常用截止阀的主要性能特点包括(    )。
   A.流体阻力小    B.可以用来调节流量
   C. 安装时“低进高出”    D.可用于?#20154;?#21450;高压蒸汽管路
 43.阻火器多安装在易燃、易爆气体的设备及管道的排空管上,常用的阻火器类型有(    )。
   A.泡沫阻火器    B.砾石阻火器
   C.金属网阻火器    D.波形散热式阻火器
 44.填充料式熔断器的主要特点包括(    )。
   A.具有限流作用    B.具有较高的极限分断能力
   巳断电时间短    D.灭弧能力不强
 45.在?#38468;?#26041;法分类中,属于熔化焊的有(    )。
   A.电阻焊    B.气电焊    C.等离子弧焊    D.电子束焊
 46.在?#38468;?#36807;程中,应选用碱?#38498;?#26465;的条件和要求是(    )。
   A.塑性、冲击韧性要求高    B.抗裂性能要求高
   C.高温条件下工作的焊缝    D.低温条件下工作的焊缝
 47.工件?#38468;?#21518;需进行热处理时,一般应选用的热处理方法有(    )。
   A.单一高温回火    B.正火
   C.正火加高温回火    D.中温回火
 48.输送有爆炸性危险介质的工业管道,安装完毕后应进行的压力试验包括(    )。
   A.强度试验    B.严密性试验
   C.真空度试验    D.泄漏量试验
 49.颜料是涂料的次要成膜物质,其主要功能有(    )。
   A.溶解成膜物质    B.提高涂层的机?#30331;?#24230;、抗渗性
   C.增进涂层的耐候性    D.滤去有害光波
 50.用于化工衬里?#21335;?#33014;是生胶经硫化处理而成的,可分为(    )。
   A.半软橡胶    B.软橡胶    C.硬橡胶    D.半硬橡胶
 51.对绝热结构的基本要求有(    )。
   A.绝热材料的导热系数愈小愈好
   B.绝热结构必须有足够的机?#30331;?#24230;
   C.当考虑管道和设备的振动时,绝热结构应采用刚性绝热材料
   D.绝热结构产生的应力不应作用在管道或设备上
52.绝热结构的保护层,因其所用材料和施工方法不同可分为(    )。
   A.涂抹式保护层    B.金属保护层
   C.软木保护层    D.?#34180;?#24067;类保护层
53.某塔类设备需安装在高基础上时,其采用的吊装方法应为(    )。
   A.直立单桅杆滑移法    B.斜立单桅杆偏心提吊法
   C.单桅杆旋转法    D.吊推法
54.在组织流水施工时,工艺参数包括(    )。
   A.施工过程    B.施工过程数    C.工作面    D。施工段
55.离心式锅炉给水泵的结构?#38382;?#21450;特点为(    )。
   A.分?#38382;?#22810;级离心泵    B.单级双吸离心泵
   C,泵的扬程不大    D.流量可随负荷调节
56.活塞式压缩机的性能特点包括(    )。
   A.气流速度低、损失小
   B.压力范围宽,适用于高压、低压
   C.外?#32479;?#23544;小,结构简单
   D.适用性强,排气压力变化较大时,排气量不变
57.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,离心?#32564;?#20117;泵安装时,其设备质量除本体以外还包括(    )。
   A。底座    D.电动机   
   C. 仪表盘及附件    D.设备扬水管
58.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,锅炉水压试验按整台锅炉计算,其工程内容应包括(    )。
   A.锅炉本体及其汽水系统的水压试验
   B。锅炉本体的蒸汽严密性试验
   C.水压试验用临时管系统的安装、拆除
   D.设备的恢复
59.在活动百叶风口分类中,自垂百叶风口的特点包括(    )。
   A.用于具有正压空调?#32771;?#30340;自动排风
   B.用于具有负压空调?#32771;?#30340;自动排风
   C.可隔绝室内外的?#25484;?#20132;换
   D.具有单向止回作用
60.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,控制开关应包括(    )。
   A.组合控制开关    B.万能转换开关
   C.漏电保护开关    D.照明用开关

    选作部分
   (共60题,分为三个专业组,考生可在60个试题中任选20题作答。按所答的前20题计分,每题1.5分。?试题由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
   
一、(61~80题)管道工程供?#21462;?#20379;水、通风及照明系统
61。各种给水系统可按照水平干管的敷设位置,其布置?#38382;?#26377;(    )。
   A.下行上给式    B.上行下给式
   C.环状式    D.枝状式
 62.室外配水管网一般采用埋地敷设,埋设覆土深度不小于(    )。
   A.0.7m    B.0.8m    C.0.9m    D。1.Om
 63.给水硬聚氯乙烯管螺纹连接时,密封填充物宜采用(    )。
   A.厚白漆、麻丝    B.?#21697;?#25292;甘油
   C.聚四氟乙烯生料带    D.石油密封脂
 64.给水铸铁管敷设于交通要道?#26085;?#21160;较大的地段时,应采用的接口连接方式为(    )。
   A.青铅承插接口   B.橡胶圈承插接口
   C.石棉水泥承插接口   D.膨胀水泥承插接口
 65.室内排水系统中,通气管的作用有(    )。
   A.阻止室外排水管道中的有害气体、虫类通过卫生器具进入室内
   B.使室内外排水管与大气相通,减少排水管内?#25484;?#30340;压力波动
   C.保护存水弯水封不被破?#25285;?#20445;证排水管道的水流畅通
   D.将排水管道中的臭气和有害气体排到大气中去
 66.自动喷水干式灭火系统的主要缺点有(    )。
   A.作用时间较湿式系统迟缓
   B.不适用于寒冷地区
   C.要设置压缩机等附属设备,投资较大
   D.不适用于环境温度高于70℃的地区    
 67.卤代烷1301灭火?#31890;?#22312;应用过程中所造成的危害是(    )。
   A.腐蚀作用大    B.扑灭的火易复燃
   C.?#21592;?#25252;对象造成大的污损    D.对地球大气臭氧层造成破坏
 68.建筑?#20154;?#20379;应系统的组成包括(    )。
   A.加热冷水设施    B.冷水源设施
   C.输配水设施    D.安全控制设施
 69.当?#20154;?#20379;应系统采用低位水箱时,加热器或?#20154;?#36142;水器上应设置(    )。
   A.调压板    B.膨胀管    巳混水器    D.除污器
 70.为防止?#20154;?#20379;应系统发生超压事故,其技术措施一般采用安装(    )。
   A.止回阀    B.安全阀    C.泄水装置    D.疏水器
 71.为调节因环境温度变化而引起?#35745;?#31649;道的膨胀与收缩,在长管段上通常设置(    )。
   A.套筒式补偿器    B.波形管补偿器
   C.方形补偿器      D.Z?#20013;?#34917;偿器
 72.地下?#35745;?#31649;道阀门吊装时,绳索不?#30431;?#22312;(    )。
   A.法兰上    B。手轮上    C.阀杆_L    D.传动机构上
 73.热力管道热膨胀自然补偿方法的缺点有(    )。
   A.管道变形时会产生横向位移    B.占地面积较大
   C.耐压低    D.补偿管段不能很大
 74.目前常用的压缩?#25484;?#30340;干燥方法有(    )。
   A.电?#30830;?nbsp;   B.?#21776;?#21152;?#30830;?
   C.吸附法    D.冷冻法
 75.在夹套管制作中,为了保证内、外管的夹套间隙均匀,应在内管外壁上焊以同材质的 (    )o
   A.导向管    B.定位管    C.定位板    D.导向板
 76.铸铁管接口采用石棉水泥捻打完毕后,接口每天应浇水养护2~4次,养护时间宜为 (    )。
   A.1d    B.3d
   C.5d    D.7d
 77.衬胶管的基体大多采用(    )。
   A.?#38468;?#38050;管    B.无缝钢管
   C.合金钢管    D.不锈钢管
 78.管道经化学清洗合格后,如不能及时?#24230;?#36816;行时,应进行的保护方法为(    )。
   A.充水    B.充压缩?#25484;?nbsp;   C.充氮气    D.充?#36130;?
 79.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在?#35745;?#22120;具的沸水器安装中,不应包括的设备为(    )。
   A.容积式沸水器    B.自动沸水器
   ?#28909;计?#28040;毒器    D.?#35745;?#24555;速?#20154;?#22120;
 80.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,工业管道低压不锈钢管安装项目的工程内容不包括(    )。
   A.焊口?#38468;?#31649;内、外的充氩保护    B.绝热及保护层安装
   C.焊口预热    D.系统吹扫
二、(81~100题)工业管道、静置设备及金属结构(构件)
 81.热力管道架空敷设的缺点有(    )。
   A.不经济    B.运行时维修、检查不方便
   C.占地面积大    D.管道?#20154;?#22833;大
 82.套筒式补偿器的组成包括(    )。    
   A.卡环    B.带底脚的套筒
   C.插管    D.填料函
 83.压缩?#25484;?#31649;道干管的终点应设置(    )。
   久疏水器    B.集水器    C.通气管    D.泄压阀
 84.合金钢管道的焊口?#38468;櫻?#24213;层应采用(    )。
   A.手工电弧焊    B.手工?#19981;?#28938;
   C.C02气体保护焊    D.钨极惰性气体保护焊
 85.钛合金管的连接只能使用(    )。
   久焊环活套法兰    B.翻边活套法兰
   C.平焊法兰    D.?#38498;?#27861;兰
 86.衬胶管在安装前,应检查衬胶是否完好,其检查方法有(    )。
   A.电解液法    B.超声波法    C.检波器法    D.目测法
 87.按设备在生产工艺过程中的作用原理分类,消毒锅属于(    )。
   A.?#20174;?#35774;备    B.换热设备    C.分离设备    D.储存设备
 88.在板式塔中,目前国内许多工厂进行蒸馏操作时最乐于采用的是(    )。
   A.浮阀塔    B.筛板塔    C.泡罩塔    D.喷射型塔
 89.在喷射型塔中,浮动喷射塔的优点有(    )。
   A.生产能力大    B.塔板结构简单
   C.操作弹性大    D.压强降小
 90.?#20013;?#23450;额内包括的40t以上到80t以内的设备运输,其综合考虑的运输方式包括
   (    )。
   A.排子    B.铲运机    C.滚杠      D.卷扬机
 91.目前生产中应用最广泛的传热设备是(    )。
   A.?#20004;缴?#31649;换热器    B.喷淋?#32564;?#31649;换热器
   C.套管?#20132;?#28909;器    D.列管?#20132;?#28909;器
 92.近年来,无力矩顶储罐建造较少,其主要原因有(    )。
   A.钢材?#34892;?#21033;用?#23454;?nbsp;   B.顶板太薄、易积水、易腐蚀
   C.结构复杂,施工不方便    D.操作行走不便、不安全
 93.在球罐的柱?#34903;?#25215;中,国内使用最多的?#38382;?#26159;(    )。
   A.V形支承    B.三柱合一型支承
   C.赤道正切柱?#34903;?#25215;    D.二柱合一型支承
 94.电除尘器是(    )。
   A.高压交流静电设备    B.高压直流静电设备
   C。低压交流静电设备    D.低压直流静电设备
 95.卧式容器设备支架一般为(    )。
   A.?#25925;街?#24231;    B.鞍?#34903;?#24231;
   C.桁架?#34903;?#24231;    .    D.拉线?#34903;?#24231;
 96.火炬筒及排气筒制作方式可以有(    )。
   A。用?#32844;?#21367;制而成    B.用合金钢管制成
   C.用无缝钢管制成    D.用不锈钢管制成
 97.工艺金属结构制作中,?#32844;?#21457;生变形后需平直,机械平直方法是利用(    )。
   A。机械压力机进行    B.液压机进行
   C.辊子机进行    D.辊锻机进行
 98.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,分片、分段塔器安装的金属质量不包括 (    )。
   A. 加强板的质量    B.内部固定件的质量
   C.填充件的质量    D.内部可拆件的质量
 99.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,金属油罐内的加热器制作安装的计量单位为(    )。
   A.台    B.套    巳个    D.m
 100.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,静置设备制作安装的无损?#32564;?#39033;目内不宜作为计量单位的是(    )。
   A.套    B.m    C.张    D.m2
 三、(101—120题)电气、电信、自动控制与仪表
 101.隔离开关的用途有(    )。
   A.在?#32456;?#20301;置时,被分离的触头之间有可靠绝缘的明?#36828;?#21475;
   B.在合闸位置时,能可靠地承载正常工作电流
   C.在合闸位置时,能可靠地承载短路?#25910;?#30005;流
   D.可用以开断和关合所承载的电流。
 102.高压接触器的主要控制对象有(    )。
   A.高压电动机    B.变压器
   巳电热设备    D.电容器组
 103.当分相型GIS(气体绝?#21040;?#23646;封闭开关设备)的额定电流在3150A以上时,常用更为经济的外壳为(    )。
   A. 钢制外壳    B.铝合金外壳    
   C.铜合金外壳    D.钛合金外壳
 104.在共用天线系统中,不但能满足频带要求,且具有增益高、方向?#38498;謾?#25239;干扰能力强等优点,并得到广泛应用的是(    )。
    A.天线阵    B.组合天线    C.X形天线    D.菱形天线
 105.一体化温度变送器,在工业现场直接输出4-20mA信号,这既省去昂贵的补偿导线,又(    )。
   A.提高了灵敏度
   B.提高了信号长距离输送过程中的抗干扰能力
   C.能增加量程范围
   D.能减小时间常数
 106.电阻远传压力表,可把被测值以电量值传至远离测量点的二次仪表上,是因为在仪表内部设置有(    )。
   A.热敏电阻式发送器    B.磁性电阻式发送器
   C.滑线电阻式发送器      D.感应电阻式发送器
 107.气动薄膜双座调节阀的组成包括(    )。
   A.气动薄膜执行机构    B.气动薄膜传感器
   C.行程开关    D.直通双座阀
 108.变压器安装前,必须进行检查,下列项目中,不属于安装前必须检查?#21335;?#30446;是(    )。
   A.油箱及附件应齐全    B.钟罩法?#25216;?#22266;良好
   C.充油套管油位正常    D.外壳与金属支架已可靠接地
 109.电缆在室内外电缆?#30340;?#26377;支架敷设时,其支架种类包括(    )。
   A.角钢支架    B.槽钢支架(装配?#34903;?#26550;)
   C.玻璃钢支架    D.预制?#32440;?#28151;凝?#26519;?#26550;
 110.电梯安装中,其极限开关应选用经改制的(    )。
   A.隔离开关    B.负荷开关
   C.油开关    D.铁壳开关
 111.某变压器,其线圈绕组的绝缘材料为纤维材料,检验其纤维绝缘受潮状态的最?#34892;?#26041;法是(    )。
   A. 绝缘电阻测试    B.介质损失角的测量
   C.局部放电试验    D.电容比的测量
 112.在接地电阻达不到标准时,应采取的措施有(    )。
   A. 加"?#24213;?#21058;”    B.增加接地极的数量
   C.增加接地极的埋入深度    D.更换接地极的位置
 113.常规调节系统中的关键仪表设备有(    )。
   A.调节器    B.传感器    C.控制器    D.执行器
 114.在自适应控制系统中,依据实际过程的输入与输出测量信息,直?#20305;?#21270;控制器的参数,使性能指标达到最佳的是(    )。
   A.自整定控制器    B.自校正控制器
   C.模型参考自适应控制系统    D.自学习系统
 115.仪表?#38468;?#38400;门采用直接?#38468;?#26041;式,其目的是(    )。
   A.保证仪表测量精度    B.防渗漏
   C.拆卸方便    D.?#34013;氯?
 116.自控仪表工程中的金属软管长度宜为(    )。
   A.500mm左右    B.700mm左右
   C.1000mm左右    D.1200mm左右
 117.仪表单体调试的目的是(    )。
   A.检查仪表是否符合各项性能指标    
   B.检查仪表回路,包括管路、线路在内各环节是否可靠   
   C.检查仪表在运输和存储过程中是否损失
   D.检查仪表有无?#27605;蕁?#32570;件
 118.国内外智能建筑中的空调方式多采用(    )。
   A.集中式空调系统    B.半集中式空调系统
   C.局部式空调系统    D.洁净空调系统
 119.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在lOkV以下架?#24352;?#30005;线路中,导线架设的计量单位是(    )。
   A.m    B.10m    C.100m    D.km
 120.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,仪表支吊架安装的工程内容包括(    )。
   A.本体安装、制作    B.支架镀锌
   C.除锈、刷油    D.混凝?#20004;?#31569;
   


参考答案
   必作部分
   —、单项选择题
   1.C    2.D    3.D    4.C    5.A    6.B    7.B    8.D    9.C    10.D
   11.A  12.B  13.A  14.A  15.B  16.C  17.D  18.C  19.B  20。B
   21.A  22.C  23.A  24.C  25.C  26.D  27.C  28.C  29.B  30。C
   31.D  32.A  33.C  34.A  35.B  36.C  37.D  38.A  39.D  40。B
   二、多项选择题
   41.A、C、D    42.B、C、D    43.B、C、D    44。A、B、C    45.B、C
   46.A、B、D    47.A、C       48.A、B、D    49。B、C、D    50.B、C、D
   51.A、B、D    52.A、B、D    53.B、D       54。A、B       55.A、C、D
   56.A、B、D    57.A、B、D    58.A、C、D    59。A、C、D    60.A、B、C
    选作部分
   一、
   61.A、B、C    62.A    63.C    64.A    65.B、C、D
   66.A、C    67.D    68.A、C、D    69.B    70.B
   71.A    72.B、C、D    73.A、D    74.C、D    75.C
   76.B    77.B    78.C    79.D    80.C

]]>
<![CDATA[二级建造师考生可网上查询成绩]]> Thu, 06 Oct 2005 06:06:00 GMT   考试将于11月19日、20?#31449;?#34892;
        本报讯记者昨日由省建设厅获悉,2005年度二级建造师执业资格考试将于2005年11月19日、20?#31449;?#34892;。凡具备工程类或工程经济类中专以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年(截止2005年12月31日)的,可报名参加二级建造师执业资格考试。

  此次资格考试的具体时间安排如下:《建设工程施工管理》为11月19日上午,《建设工程法规及相关知识》为19日下午,《专业工程管理与实务》为20日上午。考试报名时间安排如下?#28023;?)省直、中直在榕单位人?#21271;?#21517;时间:2005年9月21日至9月23日。(2)各设区市报名时间:由各设区市建设局和市人事局共同商定。

  考生可网上查询成绩,具体网址如下:www.fjjs.gov.cn-资格管理-成绩查询。咨询电话?#28023;?591)87667921。(本报记者杨炜 )

]]>
使命召唤ol停运公告
四川时时app下载手机版下载 开奖api接口 新车选号自编攻略 天津时时票控 cba篮彩数据 宁夏11选5走势 南南粤风彩36选7开奖结果 内蒙古时时开奖结果查询 美男图裸体写真 新时时老时时